Книжные истории

Страничка «Книжные истории» переносит посетителей блога в загадочный и интересный мир книг. Здесь  они могут совершить увлекательное путешествие по вроде бы исхоженной вдоль и поперек (и всё же очень таинственной) Стране Книг. Эта страна древняя и одновременно очень молодая, потому что постоянно обновляется и пополняется новыми обитателями.

 

 Книжки о любви

Здравствуйте, друзья! За окном февраль. Последний месяц зимы. Один из самых холодных месяцев года, но он,  же и самый романтичный. Ведь именно в феврале отмечают свой праздник все влюбленные. Библиотека не могла остаться в стороне от  праздника и конечно, в силу своих библиотечных возможностей, предлагает вам перечитать, а может и открыть для себя книги о любви.

Алые паруса

Грин, А. Алые паруса [Текст] : Феерия/А.Грин – М.: “Эксмо”-2005.-574с.

«Алые паруса» — трепетная поэма о любви, книга по-гриновски «странная», написанная страстно и искренне, книга, в которой сказка об алых парусах становится былью, книга, «просвеченная насквозь, как утренним солнцем», любовью к жизни, к душевной юности и верой в то, что человек в порыве к счастью способен своими руками творить чудеса…

Продолжить чтение »

 

От мюзикла к книге

 Здравствуйте! Знаете ли вы, что такое мюзикл и с чем его едят! Мы очень надеемся, что вы слышали от знакомых или  друзей об этом виде искусства. Сегодня мы хотим предложить вам  совершить удивительное путешествие в мир музыки и книг.

Мюзикл один из самых модных жанров современного музыкального театра. Некоторые считают его просто американской разновидностью оперетты. Мюзикл же в большей степени представляет собой театральную форму, в которой музыка является одним из средств музыкально-сценического монтажа наряду с хореографией, пластикой, постановочными эффектами.В мюзикле главное место отводится пьесе, то есть литературному материалу. Читать дальше 

 Детективный уикенд

Дорогие ребята!

В летние  каникулы наша библиотека предлагаем вам совершить увлекательное путешествие по Стране Книг. Эта страна древняя и одновременно очень молодая, потому что постоянно обновляется и пополняется новыми обитателями.

 Сегодня мы  предлагаем при помощи смекалки, победить свой страх, а проще говоря, познакомиться с литературой детективного жанра. Читать дальше…

  Из книг о войне, про бои мы читаем

Совсем скоро мы будем отмечать День Победы.  9 мая — праздник необычный. Праздник — это прежде всего радость, веселье, смех. Радость этого праздника переплетается с горем, смех со слезами, праздничные букеты соседствуют с траурными венками.

 

Картинка 11 из 58323

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию аннотированный список  произведений о Великой Отечественной войне. Книги о войне надо читать с детства, чтобы не  потерять нить памяти о  миллионах человеческих жизней, подаривших нам мирное небо над головой.  Читать дальше…

» И на Марсе будут яблони цвести…»

Здравствуйте!

Вот и подходит к концу наша космическая неделя.

 Картинка 55 из 4696

 За очень короткий исторический срок космонавтика стала неотъемлемой  частью нашей жизни.  Корабли уходят в небо один за другим. Орбитальные станции кружат вокруг планеты. Первыми космонавтами были летчики. Потом работу в космосе продолжили конструкторы, врачи. Сейчас космос зовет тех, кто умеет управлять электронно-вычислительными машинами, плавить металл, проводить монтажные и разгрузочные работы. Читать дальше…

 Покорители Вселенной

В этом году исполняется 50 лет с того дня, когда 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Полет, который длился всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса.

Картинка 24 из 4697

 В нашей библиотеке  вся неделя  посвящена космическим свершениям. Мы подготовили для ребят медиа-вояж «Покорители Вселенной», виртуальные викторины «Космическая азбука», просмотр литературы «Космические дали». Сегодня мы предлагаем обзор книг «Космос, открытый каждому». Здесь представлены  наилучшие книги, написанные разными авторами о подвигах и победах в освоении космоса.

Лучшие истории о зиме

Дорогие     ребята!

 Так уж повелось, что долгими зимними вечерами люди, чтобы скоротать время, рассказывали друг другу затейливые истории. Самые  взаправдашние байки о привидениях и чудесах, подвигах смелых героев и коварстве правителей  передавались из уст в уста, а затем записывались. Через века эти легенды дошли до нас. Теперь  и мы в суровую зимнюю пору читаем сказки минувших столетий.

И хотя, по свидетельствам ученых, чудеса в наше продвинутое время случаются реже, вера людей  в них неизменно сохраняется, и  поэтому  мы, предлагаем вам, совершить увлекательное путешествие в мир волшебных историй о зиме.

Ноябрь – это сны листопада…

 Привет, привет!

  Картинка 20 из 64000

 Знаешь, есть люди,  которые  считают ноябрь самым темным и сложным месяцем в году. Хотя бы потому, что в ноябре очень короткие дни…

Так вот: это неправда. То есть дни в ноябре и в самом деле короткие, но зато, какие длинные ночи!

Ноябрь – время сказок и волшебства, когда дождик стучит в окна и на улице темно и сыро, зато в доме, у камина, при зажженных свечах, под теплым пледом и с чашкой травяного чая…

Как? У тебя нет камина, и свечи жечь нельзя?  А плед?  А чай?  Ну, вот видишь! Скажем по большому секрету, что  камина в библиотеке тоже нет, так что мы  ограничимся, чаем и кучей волшебных сказок и страшных историй!

Начинаем?!

 

Реклама

5 thoughts on “Книжные истории

    • Спасибо, Анютка, за комментарий. В этом списке представлены книги из серии страшилок, фантастики и приключений. Но если тебе интересны детективы, мы обязательно подготовим такой список.

  1. Спасибо, спасибо, спасибо! Много интересного. Кратко, интересно, здорово!!! Много для себя взяла, зарядилась творческой идеей благодаря вам.

    • Большое спасибо за комментарий! Нам очень приятно, что наш труд кому-то пригодился и вы взяли что-то полезное для своей работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s