Читая и играя, познаём мир.

«У книжек нет каникул».

 

28 сентября состоялся заключительный день библиофестиваля

«Увлекательное чтение – книжные приключения».

  

  Ни для кого не секрет, что летом наши дети отдыхают, и каждый день, каждый час этих каникул должен быть удивительным и неповторимым. Ребята совершенно забывают о книгах, которые рекомендует  прочитать учитель. В этом году мы решили помочь ребятам превратить обязательное чтение в увлекательное. И помог нам в этом  Библиотечный   фестиваль

 «У книжек нет каникул». 

 Он  проходил в течение трех летних месяцев:

 литературные игры, викторины, презентации книг, книжные выставки, кукольные спектакли помогали  читателю всегда найти ответ на любой вопрос,  познавательно и интересно провести свободное время.

 

 

Настоящей находкой оказался читательский марафон « Лето,  книга и я». Принять участие в нем  мог любой читатель (1-9кл.), желающих нашлось немало, но к финишу пришли — 24 марафонца.

Символ  «солнечных» соревнований  – жирафчик  за месяцы марафона вырос на 291 книгу.

 

Во время фестиваля мы стремились сделать так, чтобы дети читали книгу и интересно проводили свой досуг, чтобы им было весело и уютно в библиотеке.

 

Первый фестивальный месяц проходил под девизом « Сказки вокруг нас». Ребята читали сказки разных народов мира, побывали у Пушкинского «Лукоморья», строили сказочный музей,  разгадывали кроссворды, отвечали  на вопросы викторины, собирали сказочный саквояж. Скучать  им было некогда.

 

 Второй месяц фестиваля проходил под  девизом: «Смекалкой читатель свой страх победит!» А все это началось с того, что в библиотеке  появились книги серии «Агентство «Черного котенка»,   книги Э. Блайтона

 «Пять юных сыщиков и верный  пес». А продолжить чтение книг по этой теме поможет созданная при помощи читателей локально- виртуальная выставка «Библиомикс приключений».

 

 

Третий месяц фестиваля прошел под девизом «Книги разные нужны, книги разные важны..»

 

Хорошая книга – мой спутник, мой друг,

С тобой интересным бывает досуг,

Тобой дорожу я, тебя берегу,

Без книги хорошей я жить не могу!

 

Это четверостишие  как нельзя лучше отражало  отношение к книге наших марафонцев. На завершающем этапе читательского марафона для наших читателей  мы проводили презентации книг, изучали рейтинги наиболее популярных книг,  в течение месяца в библиотеке проходил игровой конкурс «Автограф- ладошка».

 

Нам было приятно, что нашими гостями были не только читатели и участники марафона, но и  ученики школы №10,  Академии детского творчества, УВК №2 «Заря», а также заслуженный артист Украины, поэт и композитор – Александр Сычев и его ученик: лауреат конкурса «Пісенний  вернісаж» и обладатель гран-при конкурса «Золотий  лелека 2010» — Сильницкий Евгений.

  Александр Сычев подарил всем присутствующим  свои новые стихи и песни.

 

Украсили наш праздник не только литературные герои, но и музыкальные номера юных исполнителей, учащихся АДТ:  Голенко Яна,

Гринченко Маша, Смагина Лиза.

 

Самым торжественным и кульминационным моментом библиофеста было награждение участников и  победителей летнего читательского марафона «Лето, книга и я.»

 

Ребята получили награды – грамоты и медали и, конечно же, призы – мягкие игрушки, книги, сладости.

 

А супер-приз  — 2 билета в кино, получила Моисеева Полина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Праздничный фейерверк  завершил наш библиофестиваль.

 

Но конкурсы и викторины продолжаются.  До 30 ноября проходит конкурс детского рисунка и плаката «С книгой в будущее» , а до 31 октября — конкурс на «Лучший отзыв на современную детскую прозу».

Спешите участвовать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s