Флешмоб в библиотеке.

Библиотеки выходят на улицы!

 

  

 Точнее —  в «народ».  Дело в том, что по инициативе Украинской библиотечной  ассоциации  30 сентября 2010 года был  объявлен днем – флешмоба.       

А что такое флешмоб?

Флешмоб? (англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа, переводится как «вспышка толпы» или как «мгновенная толпа» — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия, (сценарий), и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

 Вот и сотрудники нашей библиотеки провели   флешмоб, выйдя на улицы города. Флешмоб прошел в два этапа: сначала библиотекари в костюмах литературных героев провели  фотоссесию,

 

 а  затем, держа в руках красочные книги  с высказываниями, афоризмами о книгах, читателях и библиотеках,  создали собирательный  образ современного читателя, что, несомненно, привлекло внимание людей на улице. Многие прохожие  заинтересовались происходящим.

 

 Между прочим, идеологи движения предпочитают говорить о флешмобе как об «умной толпе». Люди совершают обдуманное коллективное действие, не теряя при этом своей индивидуальности. Каждый участник этого движения находит свои собственные ценности в таком спланированном поведении. Но практически все участники  могут выйти за рамки обыденности, расслабиться, совершив незначительные «глупости», вывести человека хоть на несколько минут из его «замкнутого мира» и заодно выйти из него самим, познакомиться с новыми интересными людьми, объединиться и просто получить удовольствие от происходящего.

 Помните, что даже в нашей непростой жизни можно найти возможности, которые позволят хоть на короткие мгновения, сбросив шелуху серьезности и оставшись самим собой, сделать что-то нетривиальное, удивить людей, подарить радость себе и окружающим!

Реклама

5 thoughts on “Флешмоб в библиотеке.

  1. Правильно!!! Но детей за руку надо хватать и тащить в библиотеку, иначе не то что читать, понятия не будут иметь, что такое КНИГА.

    • Спасибо, Алекс! Наша работа заключается в том, чтобы не тащить детей в библиотеку, а приблизить книгу к читателю.

  2. А где же на фотографиях прохожие, которые заинтересовались происходящим?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s