Ноябрь — это сны листопада…

 Привет, привет!

  Картинка 20 из 64000

 Знаешь, есть люди,  которые  считают ноябрь самым темным и сложным месяцем в году. Хотя бы потому, что в ноябре очень короткие дни…

Так вот: это неправда. То есть дни в ноябре и в самом деле короткие, но зато, какие длинные ночи!

Ноябрь – время сказок и волшебства, когда дождик стучит в окна и на улице темно и сыро, зато в доме, у камина, при зажженных свечах, под теплым пледом и с чашкой травяного чая…

Как? У тебя нет камина, и свечи жечь нельзя?  А плед?  А чай?  Ну, вот видишь! С кажем по большому секрету, что  камина в библиотеке тоже нет, так что мы  ограничимся, чаем и кучей волшебных сказок и страшных историй!

Начинаем?!

Джейкс, Б.   Жемчуг лутры [Текст] /Брайн Джейкс; пер. с англ. В.Правосудова, С.Степанова.- СПб.: Азбука-классика,2005.-432с.

Где-то далеко от аббатства Рэдволл лежит остров Самперта, которым правит император Ублаз. Гипнотический дар Ублаза держит в страхе и повиновении многочисленную армию хищников. Но настоящим императором Ублаз почувствует себя тогда, когда в его короне будут красоваться шесть розовых жемчужин…Одна из них на беду обитателей аббатства, оказалась в Рэндволле.
 
Рэде, П.  Сделка с драконом [Текст]: Повесть /Патриция Рэде; пер. с англ. Л.Яхнина.- СПб.: Азбука-классика,2004.-256с.
 В славном королевстве Линдер-за-Стеной всё было замечательно: жители уважали философов, чтили число пять, и уже много веков туда не наведывался ни один дракон. Короче говоря, все любили это процветающее королевство. Но принцесса Симорен его терпеть не могла. Ещё больше она терпеть не могла уроки по вышиванию, танцам, хорошим манерам и прочие глупости. А принцев, которые сватались то и дело, вообще на дух не переносила. И однажды Симорен сбежала из дворца в надежде встретить хоть какого-нибудь дракона. Ведь настоящим принцессам иногда полагается попадать  в лапы к драконам?
 Вудинг, К.  Расколотое небо [Текст]:Книга 1: Война начинается. Охота на резонантов /Крис Вудинг; пер. с англ.Н.Баулиной.- М.: Изд-во  Эксмо,
СПб.: Изд-во Домино,2004.-284с.
Рюичи и его сестре-близнецу Кие недавно минуло шестнадцать зим. Им неплохо жилось на родительской горной ферме, где разводили драконов. Но однажды внешний мир, огромный, удивительный и смертельно волшебный, ворвался в их жизнь. И вскоре близнецам было суждено узнать, почему отец так настаивал, чтобы они в совершенстве овладели воинским искусством.
Никс, Г.     Мистер понедельник [Текст] /Гарт Никс; пер. с англ. М.Семёновой.- М.:Изд-во Эксмо; СПб.: Изд-во Домино,2005.-480с.
 Когда твоя семья переезжает в другой город, первое время всегда приходится нелегко: новая школа, новые одноклассники, новый дом. Артур и не надеялся, что всё пройдёт гладко. Но чего он точно не ожидал, что в первый же день начнутся чудеса. И что ему, Артуру, придётся отправится в таинственный Дом, который мог видеть только он один, одолеть могущественного мистера  Понедельника, стать законным наследником Королевства и обладателем первого из Семи ключей…
Дрейк, С. Гонки в облаках [Текст]: Повесть/ Саламандра Дрейк / Пер. с англ.. Е. Десницкой. – СПб.: Издательский Дом «Азбука – класика», 2008. – 240 с. – (Новые сказки).

Откройте для себя радость полета на драконе – самом потрясающем звере на свете! В Дракондоле нет ничего важнее, чем полеты на драконах.Все готовятся к Чемпионату Бресальских Островов. Все, но не Кара, которой эти полеты строго запрещены…

 

Бэк, Ян. Том Верное сердце [Текст]: Повесть/ Ян Бэк/ Пер. с англ.. А. Бродоцкой. – СПб.: Издательский Дом «Азбука – класика», 2008. – 240 с.: ил. – (Новые сказки).
Бедняге Тому не повезло: он родился младшим в семье потомственных сказочных героев, да к тому же еще и совсем не похожим на братьев – красавцев и храбрецов. И ему очень хочется скорее отправиться на настоящие подвиги…

 
Пайк,К. Королевство Черного Повелителя [Текст]: Повесть /К.Пайк; пер. с англ. Л.В.Садовской.- М.: Изд-во Эксмо,2004.-128с.ил.- (Страшилки)
Юные жители городка под название Кошмарвилл  Синди, Адам, Сэлли и часовщик не искали приключений. Жуткое приключение само нашло их. Ребята отправились на пикник, а попали… в такое место, где лучше не оказаться никому. Там захватил  власть колдун, которого называют Черным Повелителем. Страшные мучения и кошмарные испытания ожидают того, кто будет противится его воле. Мрак и ужас покроют всё вокруг. Чтобы не допустить этого, нужно срочно что-то предпринимать. И для начала отважные ребята решают сыграть с ним… в «орлянку»!
Стайн, Р.Л. Тропическая колдунья [Текст]: Повесть /Р.Л.Стайн; пре. С англ. И.Г.Гиляровой.- М.: Изд-во Эксмо, 2004.-128с.,илл.-(Страшилки)
Эйприл уже участвовала в Играх на выживание, и ей очень не хотелось возвращаться на остров голубых скал. Она тогда едва не погибла, встретившись со страшной женщиной в синем плаще, а трое ребят из её команды так и не вернулись домой. Эйприл уверена – они попали в плен к колдунье. Она решает вернуться на остров, чтобы спасти ребят. Организаторы объявляют, что на острове живёт злая колдунья, и надо быть осторожными, но все ребята принимают это за новые правила игры. Все, кроме Эйприл.,
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s