Сколько братьев у Деда Мороза

Картинка 38 из 2137

Подарки детям приносит не только Дед Мороз или Санта-Клаус! В Венгрии это делают ангелы, В Греции и на Кипре — святой Василий,  в Норвегии — духи воздуха, в Швеции — святая Люсия, а в немецких деревнях долины Рейна — весёлые белые мышки!

Несколько слов о главном, всеми любимом и ожидаемом новогоднем персонаже — Дедушке Морозе.

Картинка 42 из 2137

Родиной Деда Мороза считается город Великий Устюг. Дед Мороз носит шубу до земли и высокую шапку, а в руках у него посох и мешок подарков. Дедом он зовется не зря, ведь у него есть внучка — Снегурочка.

В разных странах у Деда Мороза множество братьев. Самый известный из них — Санта-Клаус приходит к ребятам, живущим в Западной Европе, США и  Австралии.

Картинка 89 из 2137

Он носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу.

В Финляндии к детям приходит Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад финский Дед Мороз носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

 Картинка 97 из 2137

Монгольский Дед Мороз Увлин Увгун всегда появляется в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик Новый год.) Новый год в Монголии совпадает с праздником скотовода, поэтому Дед Мороз носит одежду скотовода: шубу, лисью шапку, на поясе у него кремень и табакерка, в руке кнут. Это древние принадлежности кочевника, который не боится странствий и одиночества.

Итальянский Дед Мороз — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достоётся лишь уголёк.

 Картинка 110 из 2137

Вот имена других братьев Деда Мороза:

Дедо Мраз (Болгария), Пэр Ноэль — Дед Январь (Франция), ангел Кристкиндл ( Германия), Тао Куэн (Вьетнам), Артхурон (Осетия), Крисе Крингл или Юлниссан, Юль Томтен, Йолотомтен (Швеция), Святой Николас (Дания), Шо Хин, Шэн Дань Лаожэнь (Китай), Святы Миколаус (западные славяне), Святой Василий (Греция ,Кипр), Папа Ноэль (Испания), Дед Жара (Камбоджа), Одзи-сан (Япония).

Картинка 134 из 2137

Но главная задача каждого Деда Мороза — это успеть в новогоднюю ночь всем раздарить подарки. 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s