«О подвигах, о доблести, о славе»

Среди множества особо отмеченных в календаре дней есть один особенный — 23 февраля, День защитника Отечества. В самом названии его заложено благородное призвание и обязанность защищать Родину и свой народ.

Картинка 37 из 68590

Сначала этот праздник назывался Днём Рабоче-крестьянской Красной Армии, позднее Днём Советской Армии и Военно-морского флота, а затем получил название:   День Защитника Отечества.       

А поскольку воинами всегда были мужчины,   этот праздник стал считаться в народе « мужским днём»,  когда поздравления получают и седые старики-ветераны и совсем юные мальчики,  которым ещё только предстоит стать защитниками Отечества.     А   задумывались ли вы ребята, что это за праздник, откуда он берет своё начало?
  Мы знаем, что сейчас наша Армия крепка и могуча.  А какой она была?   Какой путь становления она прошла, какие беды за это время испытала, прежде чем стать крепкой и могучей?

Картинка 85 из 68590

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».

С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота
С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан Украины и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

Картинка 77 из 68590

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s