Вилами по воде

Вода: просто добавь краски!

Картинка 16 из 240

На воде можно не только пускать круги, но и … рисовать красками!  Называется это занятие эбру; придумали его давным- давно ( в начале прошлого тысячелетия) то ли индийцы, то ли узбеки, а прославили турки!

Картинка 25 из 234

Сгустив воду с помощью сока редкой травы гевена, они выливали на воду краски и выписывали дивные узоры палочками из розового дерева. Затем  на краску накладывали лист бумаги, который после просушки

превращался в разноцветнон поле для верхнего рисунка. Последний делался через трафарет.

Картинка 18 из 240

 

Пенные рисунки

Если ты фанат капучино и компании, то наверняка видел чудесные узоры на пене. Цветы, звезды, ветки, сердечки, яблоки… Кто их делает и как? Отвечаем: такими штуками занимаются бариста (спец по кофе), а называется эта красота латте-арт — «молочное искусство».

Картинка 18 из 246

Бумагу здесь заменяет густой, с плотной пеной эспрессо и взбитое в крем сухое молоко ( температурой до 40 градусов и без воздушных пузырей).

Картинка 23 из 246

 Что же касается карандашей и красок, то в их роли выступают зубочистки, а также тёртый и горячий шоколад, корица и сироп (который для непотопляемости смешивают с крахмалом). На первом  этапе молоко взбивается в особой машине — питчере. Затем бариста приступает к художеству — льёт крем на кофе, выписывая носиком питчера основу картинки ( круг или ёлочку). Ну а потом несколько лёгких движений зубочисткой — и рисунок готов. Любуйся и пей!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s