1 апреля — Международный день птиц

Привет! Привет!

Как настроение?  У нас — апрельское.  Флюиды радости прямо-таки разлиты в весеннем воздухе. Расцветают цветы, прилетают с юга птицы, и все радуются жизни. Вот о птицах, мы сегодня и поговорим.

Картинка 18 из 83889

Международный день птиц отмечается с 1906 года.

1 апреля 1906г. была подписана Международная конвенция   об   охране птиц. 

Современные птицы, по мнению большинства учёных, происходят от мелких примитивных пресмыкающихся, псевдозухий, которые жили в тирасовом периоде приблизительно 200 млн. лет назад. Конкурируя с собратьями за пищу и спасаясь от хищников, некоторые из этих существ в ходе эволюции все более приспосабливались к лазанью по деревьям и прыжкам с ветки на ветку. Постепенно, по мере удлинения чешуй и превращения их в перья, они приобрели способность к планированию, а зетем и к активному, т.е. машущему полёту.

Картинка 3 из 83889

С 1600 г. во все мире исчезло, вероятно, около 100 видов птиц. Большинство их было представлено небольшими популяциями на морских островах. Часто не способные к полёту, как дронт, и почти не боявшиеся человека,  они ставали легкой добычей.  Прекратить наступление человека на мир пернатых едва ли удастся; единственная надежда замедлить его. Одной из мер может быть более строгая ответственность за разрушение естественных местообитаний  птиц.  Другая мера — увелечение площади  заповедных территорий  с  целью сохранения на них природных сообществ, в состав которых входят виды птиц, испытывающие угрозу  исчезновения.

 Необычное из жизни пернатых

Картинка 25 из 1054

Андский кондор.

Самая крупная хищная птица в мире. Размах крыльев достигает двух  с  половиной метров,  в   длину тело птицы около метра. Обитает в горах Южной Америки. Человек, даже с очень хорошим зрением, не сможет заметить кружащих высоко  в  небе крылатых  хищников.

Маленькая лесная флейта

Картинка 12 из 22519

Иволга

Если, гуляя по лесу, вдруг услышите звуки флейты, не удивляйтесь — это иволга. Ярко желтый и черный окрас позволяет отличить этих птиц от многих других. Их можно встретить преимущественно в дубравах и березовых  рощах.

 

Гарпии — миф или реальность?

Картинка 1 из 400

Гарпии — это нетолько вымышленный мифический персонаж (полуженщины-полуптицы), но  и  хищные птицы семейства ястребиных, которые обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. На голове у гарпии хохол из широких перьев. Клюв мощный, но узкий, с большим крючком. Лапы огромные с мощными когтями. Крылья широкие и закругленные, хвост умеренной длины, прямо обрезанный.

  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s