«И на Марсе будут яблони цвести»

Здравствуйте!

Вот и подходит к концу наша космическая неделя.

Картинка 55 из 4696

За очень короткий исторический срок космонавтика стала неотъемлемой  частью нашей жизни.  Корабли уходят в небо один за другим. Орбитальные станции кружат вокруг планеты. Первыми космонавтами были летчики. Потом работу в космосе продолжили конструкторы, врачи. Сейчас космос зовет тех, кто умеет управлять электронно-вычислительными машинами, плавить металл, проводить монтажные и разгрузочные работы.

Это сегодня.  А завтра?… Поселения на Луне, путешествия к Марсу. Научные станции на астероидах, связь с другими цивилизациями…

Картинка 7 из 286

Все это – будущее. Пусть не столь близкое, но реальное. Ведь оно опирается на уже достигнутое. И не будем огорчаться, что не мы с вами станем участниками дальних межпланетных экспедиций. Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы можем только мечтать, но мы можем мечтать   вместе с книгой.  Ребята, мы предлагаем вашему вниманию виртуальный просмотр литературы —  «Вам строить звездолеты». Этот обзор адресуется подросткам, тем,  кто будет строить наше будущее.

 Картинка 14 из 844

Булычев, К. Гостья из будущего:  Фантаст. повесть / Кир Булычев — М.: Эксмо, 2004. — 478с.

В этом  книге Алисе Селезневой придется отправиться в прошлое, чтобы вернуть миелофон («Сто лет тому вперед»), а также вместе с членами экипажа разведбота «Арбат» Полиной Метелкиной, роботом Посейдоном и японским мальчиком Юдзо попасть в плен на загадочный астероид («Пленники астероида»). По мотивам повести «Сто лет тому вперед» был снят знаменитый сериал «Гостья из будущего».

 

 Картинка 1 из 2085

Стругацкие А. и Б. Обитаемый остров: Фант. роман / А. и Б. Стругацкие.-М.: АСТ, 2009.- 413с.

В 2114 году человечество создает новую космическую группу — Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав маршрут, может отправиться в открытый космос. Тысячи людей устремляются к звездам… Романтический порыв неудержим, но страшные и жестокие испытания ожидают молодых волонтеров ГСП. И человечеству не раз придется столкнуться с последствиями эпохи бурного покорения космоса…
 
 
Картинка 2 из 370
 
Азимов, А.  Я, робот: Фант. роман /А.Азимов.-М.: Эксмо, 2009.- 400с.
 
Никто не расскажет о роботах лучше и увлекательнее, чем Айзек Азимов, писатель-фантаст мирового уровня, лауреат самых престижных жанровых премий, включая звание Грандмастера!  «Я, робот» — это собранные под одним переплетом знаменитые рассказы, которые можно смело назвать классикой высшей пробы.
 В  этом сборнике  впервые были представлены  три закона робототехники, ставшие впоследствии традиционными для всех писателей-фантастов. Его романы читали и перечитывали наши отцы, читаем мы, будут перечитывать наши дети, потому что классика  живет вечно.
 
 

 
Головачев, В.   Абсолютный игрок: Фант. роман /В.Головачев.- М.:Эксмо, 2009.-512с.
 
После тысячелетия затишья в Космориуме, где жизнь чудом сохранилась в войне с Фундаментальным Агрессором, начинается новое сражение. Игроки выходят на арену и расчищают поле для будущей Игры. И в их планах нет места тупиковой ветви разума — человечеству. Десять веков назад право людей на жизнь отстояли файверы, но они ушли. Теперь из их преемников на Земле — один Влад Велич, кладоискатель и ратный мастер, только что вышедший из поры ученичества. Его выбор, его судьба станут судьбой всего межгалактического домена.
 
 
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s