Лето удалось!

Привет! Чтобы летний отдых запомнился надолго, надо отчебучить что-нибудь мегавесёлое!  Например, устроить прикольный фестиваль. Мы хотим, чтобы вы, вместе с нами, совершили  виртуальное путешествие и побывали на самых разных фестах мира. Итак, в путь! 

Фестиваль грязи в Южной Корее

Фестиваль морской грязи в Порёне (Boreyong Mud Festival). Впервые этот фестиваль, прошел 13 лет назад, в далеком 1998 году, в июле месяце.

Фестиваль грязи в Южной Корее

Морские грязи, добываемые в Порёне, широко используются в производстве косметики. Из них производят всевозможные маски для лица и тела, улучшающие состояние кожи.

Картинка 1 из 263

В дни фестиваля его участники получают неограниченную возможность пользоваться уникальной грязью бесплатно. Возможно, поэтому фестиваль пользуется большой популярностью среди туристов – прошлогоднее шоу посетило свыше 30 тысяч человек. Устроители проявляют недюжинную фантазию для популяризации своего продукта. В рамках фестиваля проходят различные спортивные соревнования в грязи, грязевой маскарад, конкурс грязевого боди-арта и даже танцы в грязи.

Испания: помидорные сражения

Картинка 84 из 1224

В последнюю неделю августа в испании проходит фестиваль Ла Томатина. Вообще на этом фесте есть много всего интересного: живые выступления народных и рок-исполнителей, пёстрые парады, дискотеки и фейерверки.

Картинка 2 из 2686

Но галавное здесь, как ясно из названия, помидоры. Целых 100 тонн спелых, сочных, больших помидоров, которые привозят специально для того, чтобы народ со смаком мог обстреливать друг дружку. Представь, во что превращаются улицы города, когда 30 000-ная толпа начинает швыряться помидорами!

Невада: неделя самовыражения

30 августа в пустыне Блэк-Рок, что в Неваде (США), каждый год проходит необычный фестиваль Burning Man («Горящий человек»).

Картинка 5 из 271

 Четких целей и ярких организаторов у него нет — все происходит как бы спонтанно. Единственное, что определяется заранее, так это тематика (например, «Жизнь большого города»).

Картинка 7 из 270

Желающие прибывают на место со всем необходимым скарбом, разбивают палатки и начинают сооружать разнообразные шедевры в тему (гигантские скульптуры из отработанных жестянок, crazy-авто,

Картинка 16 из 270

 башни или просто абстрактные композиции, например, из шариков). Главное — свобода самовыражения!  В конце феста все творения с главной скульптурой — 90-метровым меном — ярко и красочно сжигаются.

Картинка 6 из 271

Такого вы точно еще не видели!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s