Неизвестное об известном

Привет! Мы думаем, что в детстве  все  любили читать сказки! Одна из самых любимых сказок детства — это «Золушка» Шарля Перро.  Кто из девочек не мечтал о хрустальных туфельках. Подарок феи, который помог бедной Золушке стать принцессой…

Картинка 7 из 90844

Правда, здесь есть одна неувязочка.

 

Ну вот представь, что будет, если ты наденешь туфли из хрусталя? Они попросту разлетятся на мелкие осколки!   И  первые сочинители сказки о Золушке (вовсе не Шарль Перро, а обычные люди — народ то есть) прекрасно об этом знали .  А потому  обували свою героиню во что угодно, только  не в хрусталь. Причем каждая из 340 Золушек (примерно столько вариантов сказки существует в мире) ходила в эксклюзивных туфельках.

 Картинка 4 из 91797

Так, у самой древней Золушки, которая родилась в Китае, были башмачки из золочёной нити с золотой подошвой в придачу. Шотландка носила обувку из камыша. А француженка — из беличьего меха. Откуда же взялись хрустальные туфельки? — спросишь ты.

Картинка 31 из 90844

Просто Шарль Перро, слушая пересказы народных историй, перепутал слово vair («беличий мех») с verre («стекло»). Из-за этой ошибки его Золушка абсолютно волшебным образом стала расхаживать в обуви из стекла.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s