Собаки и чтение

Привет! Наш клуб «Четыре лапы» продолжает свою работу. В прошедшую пятницу состоялось очередное заседание. Участники клуба пришли на занятие вместе со своими питомцами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На этом занятие ребята узнали  много интересных советов о правильном уходе за домашними животными, а ещё  получили   необычную информацию, о том, что собаки помогают детям учиться читать.

Картинка 19 из 64851

Например, третьекласснику Сан  Хуану совершенно не нравилось читать книги. Но после того как ребенок принял  участие в оригинальном эксперименте, он стал одним из лучших учеников в своём классе. Сан Хуан участвовал в эксперименте с 12 другими детьми из школ Калифорнии. Вместе они серьёзно отставали от учебной программы.

Под присмотром команды экспертов из Школы ветеринарной медицины Дэвиса ребята всего по  несколько минут в день начали читать книги… собакам, которых выбрали сами. Сан Хуан читал ротвейлеру, терьеру и лабрадору, которые терпеливо слушали  истории. В итоге он улучшил свои результаты в чтении на 30%.

Картинка 47 из 64851

В результате эксперимента многие дети стали более уверенными в себе. Ведь  они читали четвероногим питомцам, а не взрослым и детям. Собаки – участники программы «Слушаем во все уши». Животные не имеют привычки смеяться, когда чтецы делают ошибки в словах. В итоге у детей повысилась самооценка и улучшилась техника чтения.

Приходите к нам на занятие кружка «Четыре лапы» и узнавайте больше о братьях наших меньших .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s