Как на Канарах!

Привет! Представь:  ранним утром, когда лучики солнца еле-еле пробиваются через занавески, ты просыпаешься не под звуки будильника, а под райские трели и нежишься в кровати, мечтая о новом дне…

Картинка 21 из 120796

Эта сказка станет правдой, если в твоем доме поселится сладкоголосая канарейка.

 Картинка 56 из 104796

Сейчас канарейка — одна из самых популярных комнатных птиц, а когда-то она была заморской диковинкой, обнаруженной португальскими мореплавателями на далеких Канарских островах. Чудо-пташку вывезли в Европу, желая показать всем, и с тех пор ее потомки радует нас своим пением, и жизнерадостной окраской (зеленой, желтой, белой, красной, оранжевой).

Считается, что канарейка неприхотлива. Однако уход, забота и любовь хозяина требуется и ей.

Картинка 0 из 104796

1. Правильная клетка. Её форма должна быть самой простой — прямоугольной или квадратной. Круглая конструкция со стороны выглядит привлекательно, но птице в ней неудобно. В клетке обязательно должны быть кормушка, поилка, купалка и две жердочки — лучше деревянные.

2. Хорошо продуманный рацион. В меню здоровой канарейки должны входить зерновые смеси, предназначенные только для кеноров, минеральная подкормка, корм витаминный. В маленьких дозах  пташке  можно давать морковь, зелень, вареное яйцо, творог.

А ёще можно не только любоваться своим кенаром единолично, но и участвовать в различных выставках. У твоего любимца всегда есть шанс прославиться! 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s