Интересные факты из мира животных

Здравствуйте! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию необычные факты из жизни братьев наших меньших.

Картинка 15 из 250598

Знаете ли вы, что у кошек нет жировых и потовых желез, поэтому они ничем не пахнут. У них потеют только кожистые концы лапок.  А собаки породы ньюфаундленд могут плавать в ледяной воде и на лапах имеют плавательные перепонки. У кошки нет ключиц, что позволяет ей пролезть в любую щель, куда смогла пройти ее голова.

Картинка 16 из 107225

Слоны не боятся мышей! Даже если мышь залезет в хобот, то слон может набрать воздуха и выстрелить ею. Слон весом 5 т может поднять 1,5 т, а муравей (вес 50 мг) тянет мертвого жука весом 500 мг, т.е. в 10 раз тяжелее самого себя. В хобот слон может набрать до 10 литров воды. Африканские слоны живут 70, а некоторые даже 80 лет. Беременность азиатского или индийского слона, заканчивающаяся рождением одного слоненка, продолжается 2 года. Слону-гиганту высотой около 3,6 м и массой иногда до 7 т ежедневно требуется 600 кг зелени и 100 л воды.

Картинка 12 из 95898

 В шее воробья в два раза больше позвонков, чем у жирафа. Жираф может съесть до 35 килограммов растений в день. Его любимое лакомство это колючая акация. У жирафа большая и сильная сердечная мышца весом в 7-8 кг, которая перекачивает кровь в мозг на расстояние 3,5м. Из-за длины шеи у жирафа самое высокое кровяное давление из всех животных. Оно в 3 раза выше, чем у здорового человека.

Картинка 5 из 97143

 Практически все вороны умеют считать до пяти. Ворона не только мелкий воришка, но и гангстер, специализирующийся на хищении птичьих детей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s