Бёрдинг

Привет! Слышали  вы об охоте, которая не требует лить кровь, но приносит потрясающие трофеи!  Такая охота называется бёрдингом. Бердинг,  или спортивная орнитология – наблюдение птиц в природе. Увлечение бердингом сродни коллекционированию потрясающих впечатлений от встреч с удивительным миром пернатых. Но бердинг — это еще и спорт, так как его задачей является отыскать, рассмотреть и определить вид, к которому принадлежит птица. И такая задача стоит одновременно у нескольких команд, каждая из которых стремится стать лучшей.

Картинка 1 из 474

Задача, стоящая перед участниками, за ограниченное время нафотографировать как можно больше птиц. Любопытно, что огромную пользу из чужого хобби извлекают учёные.

Картинка 19 из 474

Для такого простого на первый взгляд занятия надо вооружиться биноклем, определителем птиц и фотоаппаратом. Одному не справиться. Поэтому на соревнование лучше приходить компанией. Но участники жалуются — даже распределив обязанности, новой команде с трудом удается «поймать в объектив птичку». Доказательство — фотография. По ней ученые орнитологи в течение двух недель будут подсчитывать баллы (самые высокие оценки — за редких птиц) и выявлять, возможно, новые для  этого региона виды.

Картинка 18 из 474

Любителей таких прогулок становится  больше день ото дня. И неудивительно: во всем мире считать ворон или галок — вполне уважаемое занятие. В числе увлеченных бёрдеров — даже принц Чарльз и миллиардер Билл Гейтс.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s