Страшно до смешного!

Привет! Сегодня мы хотим рассказать о Роберте Лоуренсе Стайне, самом  популярном в мире писателе ужастиков для подростков.

Картинка 2 из 5221

Его называют «Стивеном Кингом детской литературы». Еще бы, ведь Стайн написал 450 романов-бетселлеров для подростков. Юные читатели в восторге от его романов и повестей.

Картинка 9 из 5221

В его книгах есть все: и юмор, и мистика, и запутанные сюжеты, и неожиданные развязки, и настоящий до мурашек страх. Каждый его роман ( а выпускает  Стайн их — ни много ни мало  —  около 20  в год) становится бетселлером. Суммарное количество проданных книг Стайна уже давно перешагнуло за отметку 300 миллионов! Почему Роберт Стайн не пишет для взрослых, а выбрал для себя  именно подростковую аудиторию? У него всегда один ответ на этот вопрос: «Потому что я по-прежнему ощущаю себя юным. Мне в этом возрасте комфортно.»

Картинка 12 из 734

Писательский талант Роберт Стайн открыл в себе, когда ему было 9 лет. Как-то он остался один дома. Было скучно, и от нечего делать он полез на чердак. Среди всякого ненужного хлама Роберт нашел старую печатную машинку. » А почему бы не написать какой- нибудь смешной рассказ? Это всех позабавит»,-  подумал мальчик и се за машинку. Это настолько увлекло его, что когда мама вернулась и попыталась оторвать сына от этого занятия — у неё ничего не получилось.

Картинка 22 из 734

 И пошло-поехало! Свои комические истории Роберт, уже студент университета , посылал в газеты и журналы. Да, его печатали, но не так часто, как хотелось бы. Просто смешные истории не слишком привлекали издателей и подростков. Уже после оканчания учебы, переехав из Огайо в Нью-Йорк, молодой писатель решил, что будет делать свои рассказы такими, чтобы они щекотали нервы. Ведь он вспомнил, ка, будучиподростком, каждую субботу бегал с братом в местный кинотеатр на ужастики, и это кино им безумно нравилось. Да, новый жанр оказался прямым попаданикем в точку. Стайн прославился на весь мир своими подростковыми романами-триллерами из серий «Ужастики», «Комната страха» и «Тухлая школа».

Картинка 32 из 734

Да,  у нас библиотеки тоже есть ужастики Роберта Стайна. Ели вы поклонники этого жанра литературы, приходите и читайте! 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s