Праздничная кругосветка

Здравствуйте! Уже совсем скоро мы окунемся в круговорот зимних праздников: День Святого Николая, Новый год, Святки, Рождество, Старый Новый год и т.д. Эти праздники давно стали традиционными и их отмечают, чуть ли не во всем мире.

Картинка 7 из 84927

 Но есть и совершенно уникальные и далеко не всем знакомые праздники. Поэтому  сегодня  мы предлагаем вам, совершить  удивительное виртуальное путешествие и познакомиться с необычными праздниками мира.

 Босиком в сторону весны!

Целый месяц, с конца января до конца февраля, в Исландии празднуют один из самых длинных праздников в мире – Торраблоут. В это время принято носить национальную одежду и есть традиционную еду – например, акулье мясо, выдержанное в земле ( бр-р гадость какая!). Встречая дух весны (Тори), хозяин дома прыгает вокруг дома босиком, причем обе ноги у него должны быть в одной штанине. То-то забавляются, наверное, остальные члены семьи, глядя на этот необычный кросс!

 Шумелки и взрывалки!

 лас файяс

В марте целых три дня в испанском городе Валенсия слышится неописуемый грохот, во все стороны летят искры, а небо застилают клубы дыма. Это местные жители отмечают начало весны на празднике «Лас Файяс», поджигая всевозможные шутихи и петарды, устраивая фейерверки и прочие огнеопасные забавы. Ежедневно проходит  «масклета» — соревнования пиротехников, а кульминацией становится торжественное сожжение громадных фигур из папье-маше, картона и дерева. Это все красиво и зрелищно, конечно, но тем, кто не любит шум, заранее покупать беруши!

 Скажите «Сы-ыр!»

Картинка 2 из 607

В последний понедельник мая в Англии, неподалеку от Глостера, проводится традиционный сырный фестиваль. На празднестве не едят этот продукт, а устраивают с ним экстремальный забег! Круглую «голову» пускают с холма, и за нею устремляются участники соревнования. Победителем становится тот, кто первым догонит убегающий сыр и сцапает его. Ссадины и ушибы в образующейся куче мале – обычное дело, поэтому у подножия холма на всякий случай даже дежурят врачи.

 Ну и рожа!

конкурс гримас

19 сентября в британском городе  Эгремонт во время яблочной ярмарки (которой, кстати, уже более 700 лет) стартует мировой чемпионат по гримасам. Соперники поочередно выходят на сцену и корчат жуткие рожи. Этот конкурс неизменно вызывает восторг у зрителей, да и от желающих принять,  в нем участие просто отбоя нет. Некоторые личности каждый год стараются занять первое место и ждут победы десятилетиями!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s