Год Дракона

Здравствуйте, друзья!  Наступает год черного водяного Дракона.  Дракон — символ активности и уверенности в себе, бесстрашного взгляда в будущее и предприимчивости.

Картинка 9 из 835

Начнется год водяного дракона по китайскому календарю 23 января 2012 года и заканчивается 9 февраля 2013 года. По восточной астрологии год Дракона — год удачи и благоприятных изменений. Дракон несет мощь, поэтому к новому году нужно отнестись почтительно. Дракон — символ жизни, гармонии, богатства и долголетия.

 Этот пост мы хотим посвятить драконам, но не с точки зрения животного мира, с точки зрения литературы. Дракон достаточно популярный сказочный и мифологический персонаж. Чего только стоит  один змей Горыныч с его головами. Мы познакомим вас с книгами о драконах.

Сделка с драконом

Рэде, П.  Сделка с драконом [Текст]: Повесть /Патриция Рэде; пер. с англ. Л.Яхнина.- СПб.: Азбука-классика,2004.-256с.
 В славном королевстве Линдер-за-Стеной всё было замечательно: жители уважали философов, чтили число пять, и уже много веков туда не наведывался ни один дракон. Короче говоря, все любили это процветающее королевство. Но принцесса Симорен его терпеть не могла. Ещё больше она терпеть не могла уроки по вышиванию, танцам, хорошим манерам и прочие глупости. А принцев, которые сватались то и дело, вообще на дух не переносила. И однажды Симорен сбежала из дворца в надежде встретить хоть какого-нибудь дракона. Ведь настоящим принцессам иногда полагается попадать  в лапы к драконам?
 
 
Тетралогия «Эрагон»
 
Картинка 23 из 68
 
Паолини, К. Эрагон [Текст]: Роман /Кристофер Паолини.-Росмэн, 2007.-634с. 

Эрагон — мальчик, живущий в деревне под названием Карвахолл. Отправившись на охоту, он случайно становится обладателем таинственного камня-яйца, не подозревая, что этот камень давно ищут жестокие ургалы, хитрые раззаки и другие подданные короля-лицемера Гальбаторикса. Эрагон лишь со временем узнает, что из камня-яйца должен вылупиться дракон, способный повлиять на судьбу империи.

Сюжет романа изобилует схватками, погонями, пленением героя, его побегом. «Эрагон» — первая книга тетралогии, финал которой венчает глобальное сражение с ургалами при городе Фартхен Дуре — одном из городов гномов и варденов.

 Дракоша и компания

 

Березин, А. Усачев, А. Дракоша и компания [Текст]/А.Усачев, А. Березин.-М.: Росмэн-Пресс, 2011.- 128 с.

Эта книга о маленьком дракончике, который вылупился из яйца… но не в Африке, не в Америке, не в Парке юрского периода, а на самой обыкновенной подмосковной даче, в самой обыкновенной семье. Яйцо нашли брат и сестра — Паша и Маша. Дракончик, которого ребята назвали Дракошей, оказался очень смышленым и любознательным. С ним сразу начали приключаться необыкновенные истории. Так что про Дракошу даже сняли многосерийный фильм `Дракоша и компания` и показали по телевидению. Дракоша доставил немало радости и хлопот и детям, и родителям, и соседям по даче. Думаю, и вам с ним скучно не будет

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s