Детство великих

Здравствуйте, друзья! Знаете ли вы, что  великие писатели и знаменитые  сказочники не всегда были такими великими. Когда-то они тоже были детьми и вот сегодня, мы хотим рассказать вам о детстве знаменитых писателей.

 Картинка 49 из 27696

Автор «Трех мушкетеров»  Александр Дюма был очень резвым и непослушным малым. Вместо того  чтобы учиться, он гонял по окрестным лесам с детской сабелькой  наперевес и крушил невидимых противников. Но в один прекрасный день вся эта романтика чуть было не закончилась.

Картинка 104 из 28003

Дело в том, что один из родственников Дюма – старый аббат, умирая, завещал мальчику приличную стипендию в духовной семинарии. Естественно, мама настояла на поступлении. Вручив Александру 12 су на чернильницу, она отправила сына в путь. Но … маленький разбойник и не подумал исполнять мамину просьбу! Накупив на все деньги разнообразной еды, он убежал в лес – охотиться на птиц. На целых четыре дня. Эффект был сногсшибательным! Когда Александр вернулся домой, его мама, вне себя от волнения, так обрадовалась, что дала слово  не вспоминать о семинарии никогда!

Картинка 40 из 60824

Будущий автор «Мартина Идена» и «Белого клыка» Джек Лондон жил в небогатой семье и постоянно ходил голодным. Однажды он даже стащил с бутерброда одноклассницы кусок мяса. Правда, мальчику стало так стыдно, что он тут же решил найти хоть какую-нибудь работу. А так как больше всего Джека привлекало море, он попросился в помощники к хозяину одной из яхт. Усердно выдраивая палубу, послушно выполняя все приказы, а по ходу осваивая управление парусником, парень скопил деньжат не только на хлеб с мясом, но и на собственную лодочку! А поплавав немного на этой самой лодочке, решил, что учёба – дело бесполезное, нужно бросать её и приступить к серьёзной работе.

Картинка 2 из 1684

Однако на серьёзную работу у будущего писателя терпения не хватило. Скопив ещё немного денег, он приобрёл большой шлюп и отправился ловить устрицы. Вот уж где раздолье! Море, ветер, свобода… Джек так вошел во вкус, что даже получил звание «Устричного пирата». А за лёгкий нрав, остроумие и умение развлечь «коллеги» признали его своим Принцем.

Картинка 18 из 6276

Известный украинский фантаст Сергей Дяченко, когда был мальчишкой, увлекался не только войнушками, но и сочинительством всяких баек. Каждый вечер он собирал вокруг себя большие компании и рассказывал увлекательные истории о сражениях колдунов и магов.

Картинка 25 из 6276

Во время одного из таких сеансов Серёжа решил добавить в сказку спецэффектов и в самый напряженный момент, когда злодей вот-вот должен быть пристрелить жертву,  пульнул из пугача (эта такая продвинутая хлопушка). Само собой, все девчонки попадали в обморок, а Серёга по приходе домой получил приличную трёпку.

Реклама

3 thoughts on “Детство великих

  1. Очень интересно, про Лондона я читала и много слышала, а что Дюма был таким активным мальчишкой-не знала!

    • Спасибо за комментарий! Мне тоже очень понравился материал о детстве знаменитых писателей, и я решила поделиться им с читателями блога.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s