Чудо-юдо птица-змей!

Здравствуйте,  друзья!  Пора убрать подальше учебники и тетрадки: наступило время для более интересных и весёлых занятий. Кстати, а почему вы до сих пор дома? Айда на улицу: гонять в футбол, кататься на роликах и велосипеде, осваивать скейт! Не хотите? Тогда предлагаю занятие, которое  точно придётся вам  по вкусу.

Картинка 15 из 156017

Будем запускать воздушного змея! Это  так увлекательно, что даже многие взрослые не могут отказаться от такого удовольствия. Притом уже несколько тысячелетий!

 Представьте себе, первые воздушные змеи появились много веков назад. А  придумали их, как и кучу других замечательных вещей, китайцы. Из бамбука и шёлка они делали забавные летательные аппараты в форме бабочек, жуков, рыб и, конечно же, драконов – вероятно, именно поэтому змей получил своё название. Даже сегодня ни одно народное гуляние в Китае не обходится без запуска воздушных змеев. Такое сказочное зрелище не может  не  вызывать восторга. Поэтому летунов стали запускать в Азии, Европе, Америке и даже Австралии.

Картинка 22 из 3094

Немного позже змеев начали использовать не только для развлечения, но и для работы. С их помощью проводили метеорологические исследования и аэросъемки. Правда, с развитием авиации такие «приборы» уступили место новым технологическим средствам, а сами перекочевали в магазины игрушек. Но взрослые не захотели расставаться с любимым развлечением и придумали для крылатых новую «работу».

Теперь запуск этих летательных приспособлений, только с усовершенствованной конструкцией, стал одним из экстремальных видов спорта.

А  у нас в библиотеке  есть книги по оригами, и одна из базовых моделей называется «Воздушный змей». На её основе можно сделать множество интересных оригами.

Приходите, читайте, мастерите!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s