Остановить мгновение…

Здравствуйте, друзья!  Сегодня, 12 июля, отмечают день фотографа.

 Наверное, каждый из нас  немного фотограф,  потому что   многие любят фотографировать и запечатлевать счастливые мгновения  своей  жизни.

Именно эти мгновения, отражаясь в свете, проходят сквозь диафрагму и моргание затвора. Именно они  затем становится фотографией. Рисунком, созданным светом, как дословно можно перевести с греческого это ставшее таким знакомым и массовым – слово «фотография». Людям, объявившим охоту за этими мгновениями, посвящён один летний день – 12 июля.

12 июля Православная церковь отмечает день Святой Вероники. Согласно преданию, на той ткани, которую Вероника подала Иисусу, чтобы Он вытер лицо во время шествия на Голгофу, осталось изображение лика Христа. Быль иль небыль, но веками спустя этот сюжет снова стал актуальным и современным. Папский декрет объявил Веронику покровительницей фотографов и их творений, фотографий.

Фотография – это  настоящее  искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Творить чудеса можно и с «мыльницей», и, если вы прислушаетесь к  своему « я».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s