Телефонные будки превращаются в библиотеки

Здравствуйте друзья! Сегодня мы хотим познакомить вас с необычным  использованием старых телефонных будок.

 

Телефонные будки превращаются в библиотеки

Стремительное развитие мобильных сетей и технологий привело к минимальной необходимости использования аналоговой, проводной связи. В связи с этим рождается вопрос, что делать со старой инфраструктурой, к примеру, телефонными будками на городских улицах. Дизайнер Джон Локк (John Locke) предлагает превратить их в уличные библиотеки Phoneboox.

В качестве наглядной иллюстрации правильности своих рассуждений Джон Локк предлагает инфографику, на которой показывает, что в Нью-Йорке зарегистрировано 17 миллионов номеров мобильных телефонов и 13659 уличных телефонных автоматов. Понятно, что аналоговая связь уходит в небытие, воспринимается сейчас как атавизм двадцатого века. Так почему бы не превратить существующие телефонные будки в уличные библиотеки?

Телефонные будки превращаются в библиотеки
Телефонные будки превращаются в библиотеки

Так подумал Джон Локк и создал концепт с названием Phoneboox. Согласно этой идее, для того, чтобы превратить телефонный автомат в небольшую уличную библиотеку, достаточно лишь прикрепить внутри деревянный стеллаж.

Для начала его можно заполнить купленными книгами. В дальнейшем же эксплуатация этой библиотеки будет осуществляться самими жителями города. Phoneboox станет местом, где они смогут брать книги, приносить туда свои, менять свои томики на те, которые стоят там.

Телефонные будки превращаются в библиотеки

То есть это будет центр общественной жизни библиофилов. Там можно будет взять книгу, чтобы почитать ее по дороге на работу или домой, а оставить ее уже в той будке-библиотеке, которая находится на другой остановке общественного транспорта (по такой же системе сдаются напрокат велосипеды на улицах Парижа, Лондона или Копенгагена).

В качестве эксперимента Джон Локк превратил в библиотеки несколько телефонных автоматов на Манхеттене. Если эксперимент удастся, в Phoneboox преобразуются сотни других будок по всему Нью-Йорку.

Источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s