Скульптуры и инсталляции из книг

Здравствуйте, друзья!  В наши дни, для того чтобы увидеть вдохновляющие произведения искусства, не обязательно идти в музей. Интернет дал людям возможность оценивать и наслаждаться искусством, предоставляя бесконечный поток шедевров. Однако нахождение того, что восхищает именно вас – это уже совсем другое дело. Поэтому сегодня мы хотим познакомить  вас  с одной из самых популярных тенденций в искусстве в  последние годы.

10 видов искусств, которые популярны на сегоднешний день (10 фото)
От невероятных книжных скульптур Брайана Деттмер (From Brian Dettmer) и Гая Ларамэ (Guy Laramee) до скульптуры рассыпающейся стены от Анук Круитоф (Anouk Kruithof) и затейливого иглу от Миллера Лагоса (Miler Lagos). Никогда ещё книги не пользовались такой популярностью в художественном искусстве. Исходя из того, что всё больше людей переходят на электронные книги, эти произведения искусства ценятся вдвойне. Они являются приятным напоминанием того, что, несмотря на то, что мы живём в век Интернета, книгам всегда будет отведено особое место.

Художница Алисия Мартин (Alicia Martin) придумала торнадо из книг, которое «вытекает» из окна как вода из гигантского шланга. Скульптурная инсталляция испанской художницы установлена в Casa de America (Мадрид). Кавалькада из книг бросает вызов силе тяжести и привлекает внимание своим размахом. Всего существует три подобные инсталляции на сегодняшний день, которые называются Биографии. В каждой занято примерно 5 000 книг.

 

 Если принять за аксиому то, что художники — исключительно странные люди, живущие по каким-то своим законам и правилам, голландка Anouk Kruithof — настоящий художник, до мозга костей. Уж сколько скульптур и других дизайнерских изделий из книг нам приходилось видеть, но такого книжного хаоса — ни разу в жизни. И главное, — зачем это все?

Вероятно, инсталляция от Anouk Kruithof, в которой она использует от 3,5 до 4000 книг, может называться сюрреалистической, и каждый решит для себя, что бы это могло значить. Но будет несправедливо считать, что эта работа не привлекает внимания и не будоражит воображение. Подумать только, — целая стена из разноцветных книг, уложенных так, что кажется, будто один оттенок рождается из другого, перерождается в третий, — и так дальше, до самого края…

  

Если вас заинтересовал наш пост, то больше узнать об инсталляциях из книг можно на сайте  http://bookmix.ru/groups/viewtopic.phtml?id=1083

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s