Кто придумал Чебурашку?

Здравствуйте, друзья!  В этом году замечательному детскому писателю Эдуарду Николаевичу Успенскому исполняется 75 лет.

Эдуард Николаевич Успенский родился в Московской области в  г. Егорьевске 22 декабря 1937 года.

Эдуард Николаевич Успенский один из самых популярных и любимых  писателей наших дней. Его стихи, сказки, рассказы и веселые повести нравятся не только ребятам, но и взрослым.

 А знаете ли вы, наши юные читатели, что в детстве маленький Эдик был двоечником. Нет, Эдик совсем не собирался всю жизнь оставаться закоренелым  двоечником. Глубоко в душе он лелеял мечту стать академиком или министром.  (А может, уж на худой конец, очень удачливым золотоискателем.)Поскольку академиков-двоечников не бывает, Эдик все время собирался «рвануть» — с понедельника начать хорошо учиться. Но «рвануть» все как-то не получалось.«Выручил» школьника Успенского случай. Как-то раз Эдуард не слишком обдуманно прыгнул с крыши. И, в результате  попал со сломанной ногой в больницу.Вот тут-то Успенский испугался  по-настоящему. Ему представилось, как из обычного плохого ученика он быстро попадет в двоечники экстра-класса. И это окажется уже навсегда. Эдуард попросил родителей принести ему книги и, к несказанному удивлению окружающих, начал заниматься. Да настолько упорно, что смог поступить в авиационный институт и стать инженером.

Инженер из него получился деятельный, но бестолковый. Эдуард подумал, подумал и как всегда «думать»  ему помог случай. Однажды летом работал Эдуард  Успенский  вожатым  в пионерском лагере. Читал детям разные интересные книжки, но потом интересные книжки неожиданно кончились. Скучные книжки никто слушать не хотел и Эдуарду уже ничего не оставалось, как  не задумываясь начать: «В одном городе жил крокодил  по имени Гена, а работал он в зоопарке крокодилом».

А теперь давайте вместе познакомимся с книгами и литературными героями, придуманными писателем Эдуардом Успенским.

Успенский Э.Н.
Крокодил Гена и его друзья: Повесть- сказка/ Э.Н. Успенский .-С.-Пб.; Мир ребенка, 1998.-64 с-ил.
 
 В одном городе, где оказался Чебурашка ( зверь неизвестной породы), жил да был крокодил, по имени Гена. Каждое утро он просыпался в своей маленькой квартире, умывался, завтракал и отправлялся на работу в зоопарк. А работал он в зоопарке крокодилом. Придя на место, он раздевался, вешал на гвоздик костюм, шляпу и тросточку и ложился на солнышке у бассейна. На его клетке висела табличка с надписью АФРИКАНСКИЙ КРОКОДИЛ ГЕНА ВОЗРАСТ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ КОРМИТЬ И ГЛАДИТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ …
 
 
Успенский Э.Н.
Чебурашка уходит в народ: История для молодежи 6-9 лет/Э.Н. Успенский.- С.-Пб.: Мир ребенка, 1998.-64с.
 
 
 Чебурашка уходит в народ — Много разных историй рассказано про крокодила Гену и Чебурашку. Много раз их показывали в кино. Много раз о них писалось в газетах. Но один случай из жизни наших друзей знают далеко не все. Потому что и Чебурашка, и крокодил Гена не очень-то любят о нем рассказывать. Произошло это в один прекрасный день, когда крокодил Гена и Чебурашка были в отпуске.
Эдуард Успенский - Зима в Простоквашино обложка книги
 
Успенский Э.Н.
Зима в Простоквашино: Повесть-сказка /Э.Н.Успенский.-С.-Пб.: Мир-ребенка, 1998.-64с.
 
 
 Очередная, но не последняя книга о «нелегкой» деревенской жизни любимых простоквашинских героев.Кот Матроскин и пёс Шарик сидят каждый в своём углу и ссорятся из-за того, что Шарик купил себе вместо валенок кеды. Стороны держат связь через Печкина, который доставляет телеграммы с одного конца избушки на другой. Скучно… Но вот радостное известие — Дядя Фёдор приедет отмечать Новый Год! А значит, приключения продолжаются!

Успенский Э.Н.

 

Дядя Федор, пес и кот: Повесть-сказка /Э.Н.Успенский.- С.-Пб.: Мир ребенка, 1998.-64с.

Хороший мальчик дядя Федор! Дядя — потому что серьезный и самостоятельный. И родители у него хорошие. Папа и мама. Да вот только мама животных не любит. А дядя Федор любит, и кота полюбил говорящего, Матроскина. И решил убежать от родителей в деревню, чтобы там дом найти и корову завести. А там встретил пса, Шарика, тоже говорящего.Весело жить в Простоквашино! И трактор, который на продуктах работает, и клад, и гальчонок сторожевой. А все ведь разные — и кот, и пес, и мальчик. Все хорошие, но разные. Так и живут — и здорово им всем в Простоквашино!..

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s