Владимиру Высоцкому — 75!

Здравствуйте,  друзья! Завтра,  25 января, весь творческий  мир  отмечает знаменательную дату.  В этот день, 75 лет назад,  родился знаменитый актер театра, кино и телевидения – Владимир Семенович Высоцкий.

Мы надеемся, что вы смотрели фильм «Место встречи изменить нельзя», в котором роль Глеба Жеглова  сыграл  Владимир Высоцкий.

В своем  творчестве Высоцкий шел непроторенным путем, подтверждая извечную истину, что только самобытная личность способна взойти на вершину успеха и стать кумиром миллионов. А он, бесспорно, им был. На его концерты невозможно было попасть, билеты на спектакли, в которых он играл, раскупались за два месяца вперед. Записи песен тиражировались кустарным способом  на сотнях километров магнитной пленки. А на многие фильмы с участием актера зрители шли только из-за его имени на афише и полюбившихся песен.

«Если взять две чаши весов и на одну из них бросить всю мою другую работу: и выступления, и работу в кино, и работу в театре, и телевидение и радио, а на другую – только работу над песнями, эта вторая чаша перевесит», — так оценивал свое творчество сам  Владимир Высоцкий. Несомненно, его певческий и поэтический дар был огромен.

Высоцкий родился поэтом, актером его сделал театр. Но проявлением в творчестве особых свойств  души, характера и личности он обязан лишь самому себе и никому другому.  Он был истинным  самородком.

Высоцкий, В.

Стихи, проза и высказывания о море /В.Высоцкий.-Николаев.- Изд-во: «Наваль», 2008. — 320с.

Влади, М.

Владимир, или Прерванный полет/М.Влади.- М.: «Прогресс», 1989 .- 176с.

Эти книги есть в нашей библиотеке. Приходите и читайте! Познакомьтесь с творчеством талантливого поэта.

Реклама

One thought on “Владимиру Высоцкому — 75!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s