Книги из дерева

Здравствуйте друзья!  Все книги, если задуматься, сделаны из дерева, но особенно это заметно в случае со скульптурными  книгами работы Нино Орланди (Nino Orlandi). Итальянский  скульптор создает забавные и запоминающиеся работы, каждая из которых способна рассказать зрителю небольшую историю.

Практически все скульптурные работы итальянца так или иначе связаны с книжной темой. Книги служат источником знаний и вдохновения для любого образованного человека, как и человека искусства. Орланди в своем творчестве развивает мысль, о том, что книга и населяющие ее люди и существа могут в буквальном смысле ожить и заговорить с нами.

Орланди посвятил себя скульптуре с юных лет; к настоящему моменту пошел уже четырнадцатый год того срока, в течение которого итальянец предается любимому занятию. Постепенно совершенствуя свои технические навыки, Орланди пытается достичь цели, к которой стремятся многие люди искусства, — перескочить границу «вероятного» и «невероятного», силой таланта оживить мир, в котором из книг могут вылезать руки, а таинственные лесные существа дремлют между древесными страницами.

Книги действуют как самостоятельные существа или ключевая часть «окружающей среды» в работах многих современных художников — постоянные читатели Kulturologia.ru могут вспомнить фотографа Джоэла Робинсона и собирателя «книг-кирпичей» Дэрила Фитцджеральда. Для Нино Орланди книги существуют на правах «ключиков» к дверям, ведущим в магические миры: недаром некоторые его работы носят названия типа «Книга жизни» (The Book of Life), «Волшебная гора» (The Magic Mountain), «Книга сновидений» (The Book of Dreams).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s