Сказочные острова

Здравствуйте друзья! Вы любите читать сказки? Если да, то  этот пост для вас. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию  виртуальную экскурсию по сказочным островам, которые существую в реальности, а не в книгах.

 

 В реальной жизни существует сказка. В этом можно убедиться, посетив сказочные острова, что находятся в разных уголках мира. Небольшие клочки земли посреди озер, рек или моря богаты своей историей и архитектурой, которые и создают орел загадочности. Замки, дворцы и монастыри гармонично вписываются в ландшафт островов. Ухоженные деревья, кустарники и трава подчеркивают идиллию сказочного мира, сошедшего к нам со страниц любимых книг. Наше путешествие начинается с острова

 Остров Блед, Словения

Сказочные мини острова

Озеро Блед находится на северо-западе Словении и окружено Юлианскими Альпами. На его берегах расположен уютный городок Блед с удивительным замком, история которого насчитывает более 1000 лет. Но другой достопримечательностью этого региона является единственный, естественный остров Словении, на территории которого расположена церковь Успения Девы Марии.

Сказочные мини острова

Несмотря на свой крошечный размер на острове всегда жили люди. Здесь обнаружены захоронения славян с 9-11 веков. Первый храм принадлежал славянской богине любви — Ладе. Позднее, святилище переоборудовали в христианский храм, который был разрушен в Средние века. Настоящий храм берет свое начало с 17 века. Высота центральной колокольни 52 м. От причала к церкви ведет лестница с 99 ступенями, по которым часто поднимаются молодожены для венчания.

Остров Сердца, США

Сказочные мини острова

 Остров Сердца находится в туристической зоне 1000 островов на реке Св. Лаврентия вблизи города Александрия Бэй. На островах расположено множество домов, дворцов и замков, но остров Сердца знаменит своей романтичной историей. В начале 1900-х годов миллионер Джордж Болдт решил построить любовное гнездышко для своей возлюбленной жены Луизы.

Сказочные мини острова

Счастливая пара провела четыре года на острове занимаясь строительством замкового комплекса. В 1904 году Луиза внезапно умирает от туберкулеза, безутешный Болдт останавливает строительство и покидает остров. Долгих 73 года недоконченный комплекс разрушался и поддавался грабежу, пока правительство не выкупило его за $1 и не начало реставрировать. По сей день продолжаются восстановительные работы и вся выручка от туризма идет в фонд реставрации.

  Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel), Франция

Сказочные мини острова

Мон-Сен-Мишель это скалистый остров и коммуна в Нормандии, Франция. Он расположен примерно в одном километре от северо-западного побережья страны, в устье реки Кеснон (Couesnon) недалеко от города-порта Авранше (Avranches).

По состоянию на 2009 год численность населения острова составляла 44 человека. На острове расположены стратегические укрепления, оставшиеся ещё с древних времен, а с 8-го века нашей эры этот остров был резиденцией монастыря, от названия которого он и получил своё имя. Остров Мон-Сен-Мишель и его залив входят в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год его посещают более 3 миллионов человек.

Сказочные мини острова

Сказочные мини острова

Раньше Мон-Сен-Мишель был связан с материком зависящей от прилива мощеной дорогой, то есть дорогой, которая исчезала под водой во время прилива и снова открывалась во время отлива. Но сегодня, этот остров соединен с материком лёгким подвесным мостом, который был построен за последние несколько лет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s