Страна Безопасности

Здравствуйте  друзья! Вы ждете лета на протяжении долгих месяцев. Лето для вас – это всегда каникулы, отдых на море. Но,  не всегда у родителей есть возможность отправить вас  отдыхать  на море. Многие из вас остаются в городе.

Давно прошли те времена, когда города ограничивались крепостными стенами, а основным видом транспорта была лошадь. На ней ездили верхом, ее запрягали в телеги, повозки, экипажи. Ещё с давних пор люди мечтали о скоростях. Вспомните, как герои сказок в одно мгновение переносились за тридевять земель в тридесятое царство на коврах-самолетах, в сапогах-скороходах, на чудесных кораблях. Шло время, и сказка стала былью. На смену лошади  пришли машины, работающие на бензине, — автомобили. И сегодня по сотням городских улиц каждый час проезжают тысячи и тысячи машин.  А знаете ли вы, как нужно правильно переходить через дорогу? А об удивительной «зебре» родом совсем не из Африки, которая отлично прижилась в городе?  А знаете, что такое «лежачий полицейский» и почему его так называют? Если не знаете, не беда.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Наши библиотекари   всю неделю путешествовали вместе с юными читателями по «Стране Безопасности».

  Ребята познакомитесь с удивительными знаками, которые одинаковы  в Москве и в Лондоне, в Риме и в Варшаве, в Каире и в Токио,  которые понимает каждый водитель, хотя на них чаще всего  не написано ни одного слова.

Знаки важные дорожные –

Компас взрослых и ребят.

Дети! Будьте осторожны!

Знайте, что нельзя, что можно!

Выполняйте непреложно

Все, что знаки говорят!

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

А еще ребята узнали,  почему нельзя играть на тротуаре, как  вести себя во дворе, когда знакомых  взрослых  нет рядом. Главное, что и библиотекари, и юные читатели, сделали выводы, что  правила дорожного движения надо не только знать, но и соблюдать.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s