Необычные книги от Йоханнеса Хелдена

Здравствуйте друзья! Русскому писателю Николаю Гарину принадлежит сакраментальная мысль о том, что «природа – это самая лучшая из книг, написанная на особом языке, и этот язык надо изучать». Работы Йоханнеса Хелдена (Johannes Heldеn) могут быть иллюстрацией этого афоризма, поскольку художник с особым мастерством соединяет в единое целое рукотворные и природные творения.

Казалось бы, еще в школе нас учили, что существует живая и неживая природа, но, судя по всему, Йоханнес Хелден разграничивать эти два понятия категорически отказывается. Подобно тому, как взаимосвязано все со всем в природе, в его работах органически переплетены книги и растения. Сам автор признается, что он всю жизнь любил чтение, питал особую страсть к поэзии, потому свое призвание видит – в рассказывании. Однако, традиционные формы для него скучны, подобные способы визуализиции, по его мнению, более действенны.

Работы Йоханнеса Хелдена, вдохновленные природой

Природа занимает центральное место в творчестве Йоханнеса Хелдена. Чего только стоят кувшинки, «растущие» на книжной обложке, или удивительно реалистические деревья на берегу реки, обрамленные в картинную рамку. В работах художника чувствуется невероятная легкость, кажется, что вот-вот будет слышно дуновение ветра. Сам Йоханнес поясняет, что, несмотря на то, что природное разнообразие постепенно исчезает, все еще существует надежда и вера в лучшее, художник связывает возможность прогрессивных изменений с воспитанием в людях любви и бережного отношения к окружающему миру.

Работы Йоханнеса Хелдена, вдохновленные природой

Если вас заинтересовало творчество Йоханнеса Хелдена, то более подробно можно почитать на сайте.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s