Рыжий лист кленовый

Здравствуйте друзья!  Вот и наступила осень. С чем у вас ассоциируется осень? Для меня – это кленовые листья венком на голове и прогулки по желтому теплому парку. Обычно осень очень многие считают магическим временем года.  Ты ждешь чего-то волшебного и завораживающего, и дышишь этими чарами.

Сегодня я хочу познакомить  вас с действительно волшебным    искусством  резьбы  по кленовым листьям. Смотреть на эти картины без восхищения невозможно.

клен4

Удивительная красота в маленьком и хрупком листе. Как может человек вырезать на небольшом листе, такие четкие по детализации картины?  Осенью для резчиков по листьям начинается творческий сезон, так как по правилам для работы можно использовать только листья, опавшие с деревьев естественным способом!

Считается, что родоначальником искусства стал житель Китая — Хуан Тай Шань. Именно он начал вырезать картины на листьях и в 1994 году его творчество отразили в Книге рекордов Гиннеса.Хуан Тай Шан, родившийся в 1950 году в Тайчжоу, провинция Цзянсу (Восточный Китай), после нескольких лет изучения искусства гравировки решил попробовать создать рисунок на кленовом листе и был признан пионером в этом виде резьбы.

клен

 Вдохновила Хуана Тай Шана на создание нового вида искусства сама мать природа. Однажды он нашел кленовый лист, который был изъеден молью. Рисунок, получившийся на листе, напоминал карту Китая. Тогда Хуан решил попробовать воссоздать эффект искусственно.Он упорно экспериментировал и даже обратился за помощью к профессиональным биологам. Вместе они придумали специальный биологический раствор. Если оставить лист в этом растворе, то через некоторое время он становится более податливым для гравировки.

клен3

После этой стадии начинается самое интересное — впереди более 60 этапов, по завершению которых получается эти шедевры. В эти этапы входит и удаление ткани листа до сеточки. Тут надо быть предельно осторожным, чтобы не повредить ни одну из вен листа.Вроде бы, кажется, что процесс резьбы должен быть самым сложным? Оказывается, нет. Как пишет один из художников — наиболее сложный этап — сушка. Именно на этом этапе 60% листьев ломается.

клен 5

Вот такое хрупкое искусство.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s