Новая экранизация книги У. Шекспира » Ромео и Джульетта»

Здравстсвуйте друзья.  «Ромео и Джульетта» считается одной из самых популярных  пьес Уильяма Шекспира, неизменно привлекающей внимание читателей и зрителей. Ведь все мы хотим любить и быть любимыми, а герои Шекспира при этом еще и отвечают за свои слова. Все те выразительные преувеличения, которые говорят друг другу влюбленные: «не могу без тебя жить», «умираю без тебя», «нам ничто не может помешать быть вместе», Ромео и Джульетта осуществили всего за пять коротких дней, что длится действие этой истории.

Более 50 экранизаций во всем мире, начиная с 1900-го года, неужели что-то еще можно сказать? Да, если говорит сама история. В шекспировскую романтическую трагедию создатели фильма вмешивались по минимуму, не пытаясь добавить что-то от себя. Такой подход явно пошел картине на пользу — с первых же минут наслаждаешься языком героев, отличным слогом первоисточника и красотой северо-востока Италии.

Неудивительно, что на съемках, проходивших на природе и в настоящих исторических замках Вероны и Мантуи, собралась поистине интернациональная команда. Режиссером выступил итальянец Карло Карлей, сценаристом — британец Джулиан Феллоуз (получивший «Оскара» за «Госфорд-Парк»). На роль Джульетты пригласили американскую киноактрису и модель Хейли Стайнфелд, которой на момент съемок было всего 15 лет, а за плечами, тем не менее, номинация на «Оскар» за фильм братьев Коэнов «Железная хватка». Юная актриса уже около 5 лет учится дома, и в школьной программе как раз подошло время «Ромео и Джульетты». Со своим будущим партнером по съемкам, британцем Дугласом Бутом, сыгравшим роль Ромео, она познакомилась… на балу (проходившем, правда, не в Вероне, а в Институте костюма в Нью-Йорке).

Торжество юности, любви и красоты, и вневременные фразы Шекспира ждут вас  на  экране.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s