Литературно-художественная вариация на тему «Алисы в стране чудес»

 Здравствуйте друзья!   Книга «Алиса в стране чудес» — не только одна из самых популярных, но и одна из самых иллюстрируемых сказок современности. Когда кураторы Blank Space — социальной интернет-платформы для архитекторов — объявили конкурс на лучший творческий проект по созданию фантастической архитектурной среды на основании современных сказок, Кевин Вонг и Николас О’Лири точно знали, какой историей они будут покорять сердца жюри.

«Тринадцатая глава» Кевина Вонга (Kevin Wang) и Николаса О’Лири (Nicholas O'Leary), фрагмент иллюстрации

Переосмысливая одну из самых любимых как детьми, так и взрослыми, и самых неоднозначных волшебных сказок нового времени, Кевин Вонг (Kevin Wang) и Николас О’Лири (Nicholas O’Leary) создали проект среды для целого воображаемого мира, в котором сказочные мотивы органично сочетаются с образами и сюжетами, популярными в научной фантастике.

«Мы не пытались создать картинку “идеального” мира, скорее такого, который находится где-то между тьмой и светом, который открыт для интерпретации, мир между естественным пейзажем и искусственным городским ландшафтом», — рассказывают автор текста Кевин Вонг и художник Николас О’Лири о своей “Тринадцатой главе” (Chapter Thirteen), победившей в соревновании.

Тринадцатая глава» — это небольшой иллюстрированный рассказ, который представляет собой продолжение сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», состоящей из двенадцати глав. «Дописывая» оригинальную историю, Вонг и О’Лири представляют взрослую героиню Кэрролла — Алису Доджсон — в тоске и унынии блуждающей по разросшейся до немыслимых приделов, индустриальной Стране чудес.

Источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s