Праздник Победы в библиотеке

Здравствуйте друзья! В нашей жизни много праздников — светлых, веселых, торжественных, волнующих, великих, но ни один из них не может сравниться с праздником Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год мы встречаем очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год библиотека старается организовать встречу со свидетелями тех дней. Наших юных читетелей не могут оставить равнодушными взволнованные рассказы очевидцев тех событий — тех немногих, кто дожил до наших дней.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 В этом году мы организовали встречу с капитаном первого ранга Мордвиновым Юрием Васильевичем. Во время войны ему было всего десять лет, он не воевал на фронте, но ребята прослушали его рассказ о тыле времен Великой Отечественной войны. Как он, маленький мальчик, принимал участие в самодеятельных концертах для раненных, которые проходили в госпиталях. Чем мог, помогал матери и сестрам, семья у него была большая 9 человек детей, а его отец ушел добровольцем на фронт и погиб в первый год войны. Когда он с особым блеском в глазах и грустью в голосе рассказывал о тех днях, ребята ярко представляли себе те события, как будто сами в них участвовали.

Ребята прочитали стихи о войне и взяли автограф у Юрия Васильевича.

День Победы — это действительно праздник «со слезами на глазах», и он — в сердцах всех людей, а не только тех, кто прошел войну и участвовал в Параде Победы 1945 года. Вновь и вновь переживая радость победы, люди вспоминают тяжелые времена, испытания, выпавшие на долю их братьев, сыновей, которые защищали свою землю, но которым не суждено было дожить до Дня Победы. Много жизней унесла война, и поэтому к радости людей неизбежно примешивается горечь утрат. День Победы всегда будет оставаться великим днем, единственным праздником, который встречают с радостным замиранием сердца и одновременно — со слезами на глазах.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s