Необычные места для знакомства с книгами

Здравствуйте друзья! Во времена повсеместного проникновения всемирных компьютерных сетей все более  актуальным становится вопрос о сохранении печатной книги как таковой.  По всему миру то и дело появляются необычные учреждения, которые весьма неординарно занимаются популяризацией книг. Сегодня мы расскажем  о  самых неожиданных подобных заведениях.

Kid’s Republic – увлекательный магазин детской книги в Пекине

Недостаточно просто покупать детям яркие и красивые книги. Нужно научить малышей полюбить сам процесс чтения и познавания новых фактов. И лучший тому способ – делать это через игры.

Kid’s Republic – увлекательный магазин детской книги в Пекине. Источник фото: designrulz.com

К такому выводу пришли создатели книжного магазина Kid’s Republic, открывшегося недавно в Пекине. Это не просто лавка по продаже детской литературы, это настоящая волшебная страна, которую малыши не хотят покидать. Процесс выбора и покупки книг в Kid’s Republic – это целый квест, увлекательная игра, во время который дети носятся туда-сюда по этажам здания, взаимодействуя друг с другом и печатными изданиями.

Kid’s Republic – увлекательный магазин детской книги в Пекине. Источник фото: designrulz.com

Более того, дети могут читать многие книги непосредственно в магазине Kid’s Republic – для этого там обустроено множество удобных отсеков, пребывая в которых ребенок чувствует себя самым настоящим космонавтом из фантастического фильма.

Kid’s Republic – увлекательный магазин детской книги в Пекине. Источник фото: designrulz.com

COOK&BOOK – книжный ресторан в Брюсселе

Во многих городах мира есть книжные кофейни – незамысловатые заведения питания, в которых можно провести пару часов, попивая кофе и читая при этом понравившуюся книгу с полки. Но в Брюсселе в 2006 году открылся первый в мире полноценный книжный ресторан – COOK&BOOK.

COOK&BOOK – книжный ресторан в Брюсселе. Источник фото: cookandbook.be

COOK&BOOK состоит из девяти залов с оригинальным дизайном, в которых столики и книги расположены даже в самых неожиданных местах. Процесс чтения здесь неотрывно связан с процессом поглощения прекрасной еды – особое внимание в этом заведении уделено профессиональным навыкам поваров, которые должны уметь радовать посетителей оригинальностью и качеством еды.

COOK&BOOK – книжный ресторан в Брюсселе. Источник фото: cookandbook.be

Создатели ресторана COOK&BOOK изначально очень беспокоились по поводу сохранности и чистоты книг. Но оказалось, что посетители с большим пиететом относятся к печатной продукции и следят за тем, чтобы не дай Бог не испачкать ее.

COOK&BOOK – книжный ресторан в Брюсселе. Источник фото: cookandbook.be

Самая читающая в мире тюрьма

 А креативнее всего к вопросу популяризации чтения подошли руководители бразильской системы исполнения наказаний. Они решили, что нет лучшего способа исправить преступника, чем познакомить его с хорошими книгами. Они предложили всем желающим узникам возможность скостить до 48 дней заключения ежегодно, если те пообещают читать по одной книге в месяц. Это лучшие художественные произведения, издания по философии, науке, истории. Но никаких боевиков, детективов, женских романов и прочей макулатуры.

Бразильский тюремный эксперимент по чтению книг. Источник фото: fototelegraf.ru

В доказательство ознакомления с содержанием книги заключенные должны написать развернутое сочинение, стараясь при этом максимально придерживаться правил португальского языка. Бразильские тюремщики, действительно, хотят помочь своим подопечным выйти на свободу новым человеком, настоящим членом общества, а не его обузой.

Реклама

2 thoughts on “Необычные места для знакомства с книгами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s