Волшебные дворцы Диснея

Здравствуйте друзья! Все вы любите мультфильмы Уолта Диснея. С уверенностью можно сказать, что Дисней воплотил в жизнь детские фантазии и сказки, которыми все зачитывались в детстве. Благодаря его мультипликационным фильмам красивые дворцы и прекрасные страны, полные любви и счастья.

311236359

 Но не каждый знает, что в реальной жизни вдохновило Диснея на создание мультипликационных образов. Например, многие прототипы дворцов, ландшафтов Дисней взял из существующих известных рукотворных и природных объектов.

Сегодня я хочу познакомить вас с некоторыми удивительными местами и архитектурными объектами, которые вдохновили Диснея на создание мультипликационных копий.

Замок из мультфильма «Спящая красавица», прототип замок Нойшвайнштайн, Германия

Disney-Architectures-1

Замок из мультфильма «Спящая красавица»

Disney-Architectures-11

Замок Нойшвайнштайн, Германия

Замок из мультфильма «Спящая красавица», а также из тематического парка в Калифорнии был создан наподобие замка Нойшвайнштайн в Фуссене, Германия, расположенного на горе в юго-западной Баварии. Он был построен королем Людвигом II как пристанище и как дань композитору Ричарду Вагнеру. Замок пережил две Мировые войны. Когда Дисней путешествовал вместе с женой, Лилиан, по Германии и увидел замок, то был изумлен его красотой и грандиозной романтической атмосферой, в которой переплелись готическая архитектура и великолепные пейзажи. Замок также был снят во многих фильмах, кроме диснеевских мультфильмов.

Дворец султана из мультфильма «Аладдин», прототип Тадж Махал, Индия

Disney-Architectures-15

Дворец султана из мультфильма «Аладдин»

 Disney-Architectures-151

Тадж Махал, Индия

В мультипликационном дворце, резиденции султана Аграбы и принцессы Жасмин, угадываются черты и формы одного из семи чудес света, Тадж Махала. Император шах Джахан построил мавзолей и уединенное место в память о любимой жене, Мамтаз Махал. Он находится в Агре и построен в 17 веке полностью из розового и белого мрамора. Эта красота и вдохновила авторов мультфильма на создание дворца с белыми стенами и золотыми башнями в окружении красивых садов.

Страна Симбы в мультфильме «Король Лев», прототип Национальный парк Серенгети, Танзания и Кения

Disney-Architectures-10

Страна Симбы из мультфильма «Король Лев»

Disney-Architectures-101

Национальный парк Серенгети, Танзания, Кения

Национальный парк Серенгети на севере Танзании, который протянулся до юго-западной Кении и носит название «Масаи Маара», стал прототипом земли короля зверей, льва по имени Симба. Эти места известны большой популяцией львов, разных видов растений и животных – тут есть все, чтобы вдохновить мультипликаторов. По слухам, прототипом “Pride Rock” стал кенийский национальный парк “Hell’s Gate National Park”, на это не так, потому что мультипликаторы черпали вдохновение в разных уголках и Танзании, и Кении.

Домик семи гномов из мультфильма «Белоснежка и семь гномов», прототип домики в пригороде Лос-Анджелеса

311230069

Домик гномов

Disney-Architectures-81

Домики в пригорогде Лос-Анджелеса

Кто сказал, что простота не вдохновляет? Простые, но идеальные, как с открытки, домики в Лос-Фелисе, пригороде Лос-Анджелеса, послужили прототипом домика семи гномов. Но существует ошибочное мнение, что коттеджи построены как копии домика семи гномов из мультфильма «Белоснежка и семь гномов». На самом деле архитектор Бен Шервуд разработал дизайн и построил домики в 1931 году, а мультфильм вышел в 1937 году. Во время работы над мультфильмом мультипликаторы жили прямо в этих домиках.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s