Книги-лавочки

Здравтсуйте друзья! Сегодня я  хочу  представить  вашему вниманию подборку фотографий  необычных скамеек  и лавочек, которые  недавно  были установленны на улицах Лондона.

лавочка3

Если заглянуть в историю, то становится ясно, что лавочка- предмет древний и в общем-то многофункциональный. На лавочке очень много, что делали — спали, сидели, отдыхали. Прошло достаточно много времени, а скамейки и лавочки не теряют своей популярности до сих пор. Сейчас лавочки можно увидеть практически везде: в торговых центрах, домах, дворах, на улицах города и много где еще.

лавочка2

Дизайнеры и архитекторы взялись за дело конкретно и решили сделать лавочки уникальными и не такими скучными, как мы привыкли их видеть.

 Оказывается, книги можно не только читать, на них можно еще и посидеть. Скамейки, оформленные в виде книг с яркими иллюстрациями.

 лавочка

Тематика сюжетов, изображенных на скамейках — преимущественно классика детской литературы,

лавочка4

а также бестселлеры для взрослой аудитории, в частности, «Джеймс Бонд» Яна Флеминга или «Краткая история времени» Стивена Хокинга.

лавочка5

В оформлении необычных скамеек участвовал Ральф Стедман, известный британский карикатурист, в 1973 году иллюстрировал книгу «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла. Властью британской столице принято решение установить на лондонских улицах более 50 таких лавочек, посидеть на которых будет приятно как взрослым, так и юным читателям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s