Что читать?!

Здравствуйте друзья.  Бывают такие книги, прочитав которые, на душе становится легко. Проблемы уходят, забываешь о повседневных тяготах и мелких неприятностях, погружаешься в атмосферу, созданную автором, и понимаешь, что всё наладится, что всё будет хорошо. Такие светлые книги мы предлагаем в сегодняшней подборке.

Ray-Bradbury-63

 Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

 С этой книгой Рэя Брэдбери очень легко войти в светлый мир двенадцатилетнего мальчика, чтобы прожить с ним хотя бы одно лето. Время, наполненное событиями тревожными и загадочными, печальными и радостными, удивительными открытиями, дарит надежду каждому из нас. Главный девиз этой книги – ты живой, ведь ты дышишь и чувствуешь. А значит, всё у тебя завтра обязательно будет лучше, чем вчера.

 Манюня

Наринэ Абгарян «Манюня»

  Книга, пропитанная солнечными лучами и ароматом южного базара, потрясающе смешной и очень трогательный рассказ о детстве. Его главные герои – девочки-подружки Нара и Манюня, а также Ба – грозная и добрая бабушка. Без десятка-другого родственников сюжет также не обошелся, и они постоянно оказываются в курьезных ситуациях. Озорное детство, полное приключений – именно оно делает каждого из нас счастливым!

Кот

Энн Файн «Дневник кота-убийцы»

  Энн Файн неоднократно удостаивалась звания «Лучший детский писатель года» в Великобритании; кроме того, в 2004 году писательница стала кавалером ордена Британской империи. Её книги о приключениях кота Таффи и его хозяев имеют десятки тысяч поклонников в разных странах мира. С виду Таффи – мягкий и пушистый, но на самом деле эту подозрительную личность лапочкой уж точно не назовешь. Неугомонный кот постоянно оказывается в центре курьезных событий, и за его проделками очень весело наблюдать. Остросюжетный детектив, который читается за несколько часов, подарит вам массу положительных эмоций!

 Матильда

Роальд Даль «Матильда»

  Матильда – ребенок гениальный, но родители иного мнения о ней. Девочку они считают тупицей и ещё одной головной болью в своей жизни. Но на самом деле родители Матильды – люди глупые и ограниченные, постоянно занятые лишь собой. И Матильда решает изменить мир, хотя бы небольшую его часть – перевоспитать своих родителей, а заодно и мисс Транчбул, злобную директрису школы, в которой она учится. Вы же понимаете, что у девочки всё получится на «отлично»?!

 Город книг

Вальтер Моэрс «Город Мечтающих Книг»

  Один из самых успешных немецких детских писателей, автор повести «Капитан Синий Мишка», написал необычную книгу о нереальных приключениях совершенно невероятных существ. Главный герой произведения – динозавр Хильдегунст Мифорез. Его литературный крестный, умирая, оставляет герою десять страниц лучшего рукописного текста, когда-либо созданного человеком. И Хильдегунст Мифорез отправляется в Книгород – туда, где теряются следы безымянного автора, чтобы как можно скорее найти его. Он не верит в Орм, энергию звезд, которая, по легенде, дарит вдохновение, однако неожиданно для себя идет именно на поиски Орма.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s