» Мама Гарри Поттера» — Джоан Ролинг.

British author JK Rowling poses with a copy of her new book

Джоан Роулинг — дата и место рождения: 31 июля 1965 г. (49 лет), Йейт, Бристоль, Англия, Великобритания.

Британская писательница, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров.

1551135318Га́рри По́ттер (Harry Potter) — вымышленный персонаж, главный герой серии романов английской писательницы Джоан Роулинг. В серии романов известен как волшебник, дважды одержавший победу над Тёмным магом Волан-де-Мортом. Персонаж приобрёл большую популярность во всём мире Во многом образ Гарри — собирательный. Его внешность Роулинг отчасти позаимствовала у своего старинного друга Яна Поттера (Ian Potter), с которым играла в возрасте 2-7 лет в волшебников, когда жила в Уинтербурне. Как и Гарри, Ян в детстве носил круглые очки. По мнению прессы, именно от него Джоан взяла фамилию Поттер, которая ей очень нравилась, потому что свою собственную — Роулинг — она по каким-то причинам не любила.

Роулинг напишет сценарий нового фильма, который будет происходить во вселенной Гарри Поттера.

Писательница Джоан Роулинг подтвердила, что в готовящемся к производству фильме «Фантастические звери и места их обитания» будет присутствовать американская школа чародейства и волшебства. Как сообщается, главный герой картины, действие которой будет происходить во вселенной «Гарри Поттера», но 70 лет до событий, описанных в оригинальной серии романов, встретится с учениками американской магической школы. Всего же, по словам Роулинг, в придуманном ею мире существуют 11 школ чародейства, хотя в романах о Гарри Поттере описана только британская школа Хогвартс (еще две школы автор упомянула в тексте). Джоан Роулинг создаст сценарий спин-оффа «Гарри Поттера». Сценарий фильма Джоан Роулинг должна написать сама. Ожидается, что фильм выйдет на экраны в ноябре следующего года. Интересно, что Роулинг подтвердила, что магия, которой обучают в американской школе, будет в значительной мере основана на культах коренного населения США – индейцев. Как стало известно, главную роль в фильме «Фантастические звери и места их обитания» должен исполнить актер Эдди Редмэйн.

Реклама

One thought on “» Мама Гарри Поттера» — Джоан Ролинг.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s