Вот оно какое, библиотечное лето!

IMG_7658 В библиотеке лето скучным не бывает, а для этого библиотекари детской библиотеки прикладывают немало усилий и творческой фантазии. В течение всего периода они проводят  разные мероприятия: веселые литературные игры, инсценировки по сказкам, занимательные конкурсы и викторины и конечно же презентуют книжные выставки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В июле частыми гостями детской библиотеки стали воспитанники детских  садов. Библиотекари с малышами не скучают, а играют и читают. Пожалуй, мы вам расскажем о самых незабываемых и неожиданных мероприятиях: Литературная игра «Путешествие в страну Чуколандию». Ребята отправились на чудо —  паровозике    по станциям: «Мультландия»- угадывали название сказок по отрывкам, «Рифмовочка»- досказывали четверостишие, «Вкусняшка»-узнавали любимое лакомство литературных персонажей, «Стихотворная» -зачитывали чудесные стихи автора, «Шукалочка»- искали и отправляли  предметы в  книжки К.И. Чуковского. Малыши оказались в сказочной стране  дедушки Корнея, где растет чудо – дерево. Не листочки на нем, не цветочки на нем, а чудо – книжечки.

Детвора пришла в библиотеку и удивилась, что за чудо из чудес?  Здесь  книжка появляется, сказка начинается  «В мире разных сказок». На сказочном дефиле малышей ожидали захватывающие конкурсы, забавные игры, танцы на балу у Золушки, песни – караоке  вместе с  Красной Шапочкой. На  замечательном  дефиле побывали и сказочные герои — пальчиковые  куклы из разных сказок.   Ребята  убедились, что на любой книжной дорожке, на любой тропинке можно повстречать  любимого  героя, встретить нового друга.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s