Когда в сердце живет сказка

Здравствуйте  друзья!  В преддверии новогодних праздников начинаешь верить в сказки и чудеса. Как бы забавно, а порой и вовсе парадоксально это не звучало, сказки ещё долгое время будут жить в сердцах людей независимо от возраста. Ведь практически каждый человек в глубине души – ребёнок, который верит в чудеса и волшебство.

%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b31

Замечательные работы украинского художника-иллюстратора Владислава Ерко – отличный тому пример. Глядя на его картины можно помечтать, представляя себя на месте давно узнаваемых и полюбившихся персонажей, обитающих на просторах книжных страниц…

%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3

%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%be

Владислав Ерко родился в Киеве 1 июля 1962 г. Увлёкся рисованием и лепкой ещё в раннем детстве — так, первой его детской книгой было издание о художниках (по словам самого Ерко, «что-то о тлетворном влиянии буржуазного искусства»). Возникновению у ребёнка серьёзного интереса к рисованию способствовала и мать будущего художника, рассказывая ему о Рубенсе и Эль Греко.

В результате сложной семейной ситуации (мальчик воспитывался без отца), мать была вынуждена отдать семилетнего Владислава в интернат, где из-за невозможности посещать кружки Ерко не получил никакого начального художественного образования.

Несмотря на это, в 1979 г. Владислав поступил на оформительский факультет торгового училища. С 1984 по 1990 г. обучался на кафедре «Искусство книги» в Киевском филиале Львовского полиграфического института имени Ивана Фёдорова, однако отказался от защиты  дипломного проекта  из-за конфликта с преподавателями. В 1989 г. вступил в Союз художников Украины.

%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%ba%d0%b8

Владислав работает в смешанной технике, мастерки, сочетая между собой, казалось бы, и вовсе несочетаемые вещи – гуашь, акварель, темперу на бумаге, тушь, карандаш и компьютерную графику. Но не это делает его творчество уникальным и узнаваемым во всём мире, а то, что всё оно сделано с любовью и душой.

%d0%be%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%be

%d0%be%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%be1

Придуманные им иллюстрации украшают книжные страницы не только детских сказок, но и более серьёзных произведений, написанных Паоло Коэльо, Ричардом Бахом, Вильямом Шекспиром и другими талантливыми авторами, вошедшими, если не в историю, то уж точно в сердца многих людей.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4

«Сколько себя помню, я всегда любил рисовать, получая от этого огромное удовольствие. Ведь только так, посредством рисунка чаще всего можно выразить свои мысли, а вместе с ними и ожившие в голове образы. «Почему?» — спросите вы, да потому, что картинки существуют для того, чтобы сделать чтение куда более эмоциональным, интересным и захватывающим. Но иногда случается так, что некоторые рассказы не нуждаются в оформлении и это нормально…» — говорит художник.

Книги с иллюстрациями  Владислава Ерко есть и в нашей библиотеке, приходите и наслаждайтесь чтением.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s