Здравствуй, Весна!

Здравствуйте друзья! Поздравляем всех с первым днем весны! Оглянитесь вокруг —  скворцы прилетели, небо стало выше, солнышко теплее.

%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b01

Впереди   нас ждет  полгода теплой погоды,  наступает время волшебного обновления природы, время  любви, красоты и романтики.

%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b02

С каким нетерпением мы все ждем весну. Как радуемся первым теплым лучам солнца, первым проталинам и ручьям. Но особенный восторг вызывают первые весенние цветы. Появление этих маленьких, но смелых вестников весны свидетельствует о том, что весна пришла окончательно и бесповоротно. Как вы знаете, первый весенний цветок – это подснежник.

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Французы называют этот нежный трогательный цветок снежным колокольчиком, англичане — снежной каплей. Ведь это самый первый весенний цветок. Еще кругом лежат сугробы, а этот смелый малыш уже распускается на первых проталинах. Существует легенда о том, что богиня Флора, раздавая цветам наряды для весеннего карнавала, подснежнику подарила белоснежный. Снег тоже захотел участвовать в карнавале, но наряд ему не полагался, и он стал просить цветы поделиться с ним своими одеяниями. Но цветы, боясь холода, отказали снегу, и только маленький подснежник укрыл его своим хитоном.

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba2

В благодарность за это снег с тех пор укрывает Подснежник от холода. Так они и дружат,  по сей день: белый снег и белый подснежник.

%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b03

Впустите  весну в свое сердце, и вы почувствуете  себя гораздо счастливее!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s