Стоп насилие

Здравствуйте друзья.  22 марта в нашей библиотеке  состоялся «круглый стол»  на тему «Профилактическая работа по насилию в семье, школе, на работе». По данным социологических исследований женщины и дети составляют 90% жертв тяжких насильственных действий, совершаемых в семье.

Жертвы насилия, как правило, оказываются без своевременной, квалифицированной и эффективной помощи. Это происходит из-за отсутствия конкретных механизмов разрешения ситуации с насилием, рассогласованности действий ведомств, призванных решать проблему.

В заседании «круглого стола» приняли  участие: представитель администрации  Ингульского района Николаевского горсовета начальник отдела по делам семьи и молодежи  — Кучма Лариса Михайловна. Старший лейтенант Ингульского управления национальной полиции по Николаевской области – Мартынюк Елена Олеговна,  социальный педагог Николаевского городского центра социальной службы для детей, семьи и молодежи – Любченко Анна Юрьевна, а также социальные педагоги средних учебных заведений Ингульского района.

Основными задачами «круглого стола» являлось: привлечение внимания к существующей проблеме со стороны государственных структур, общественных организаций и простых граждан; консолидация усилий со стороны институтов гражданского общества и органов государственной власти, выработка единого подхода к решению проблемы домашнего насилия; изменение достаточно безучастного отношения общества и государства к проблемам семьи.

Подводя итоги «круглого стола» участники  встречи отметили, что да, достаточно сложно изменить ситуацию по отношению насилия в семье,  причина тому и экономическая нестабильность в стране и в мире. Снижение уровня жизни населения, изменение миграционных процессов, рост социальной напряженности, недостаточное количество в регионе телефонов экстренной психологической помощи, кризисных служб и центров помощи жертвам насилия. Но, если каждый из нас не будет равнодушно взирать на неблагополучного ребенка в школе, во дворе, в библиотеке, а поставит в известность специальные службы, сделав звонок по  телефону, то он уже сделает  маленький шаг против насилия над ребенком.

Встреча закончилась общим фото, обменам номерами телефонов и   планами на дальнейшее сотрудничество между школами и библиотеками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s