С праздником папы!

Здравствуйте друзья! День отца — один из самых трогательных и добрых праздников отмечают во всем мире. Украинские папы будут принимать поздравления уже совсем скоро.

Родители — самые дорогие люди для каждого человека. Они нуждаются в нашей заботе и внимании как никто другой. А в эти выходные наступит еще один повод навестить родных и показать им всю свою любовь. Чтобы вы не забыли поздравить самого близкого человека.

Праздник пришел к нам не так давно, но его история началась еще в 1910 году в американском городке Спокан штата Вашингтон. Когда некая миссис Додд, в знак благодарности и восхищения своему папе, который в одиночку воспитал ее и еще пятерых детей, предложила мэрии учредить новый праздник для чествования всех заботливых и любящих отцов. Руководство города поддержало ее идею. Осталось только определиться с датой. Была установлена единая дата для торжеств в честь всех пап – каждое третье воскресение июня. Позже к празднованию присоединились и Великобритания, Франция, Япония, Китай. В июне это праздник проходит почти в 30 странах мира. В Италии также отмечают День отца, но не летом, а 19 марта. В Германии пап поздравляют в Вознесение, а в Австралии – в первое воскресение сентября. В Украине отмечается, как и во многих других странах, 18 июня.

В международный праздник папы принято носить розы — красные, если родитель жив, белые — если он умер. В этот день устраиваются семейные торжества и дарят своим отцам подарки. По традиции, во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают свое чадо.

В нашей стране он появился не так давно и еще не утвержден на государственном уровне.

С предложением введения этого дня в Украине выступили представители Международной общественной организации «Международный Центр Отцовства». В рамках этой инициативы было собрано 10 000 подписей от граждан Украины под письмом к Президенту Украины с предложением учредить День Отца на государственном уровне.

В 2009 г. была попытка установить его дату на государственном уровне. По инициативе Международного Центра поддержки семьи было предложено отмечать День отца в Украине каждое третье воскресение сентября. Проект Указа об установлении праздника в качестве официального был одобрен Верховной Радой в 2013 году, но до настоящего времени документ не принят на рассмотрение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s