Сказка — есть!

Веришь или нет, но сказка — вовсе не такая уж ложь. Многое из того, что описывается в волшебных историях существует на самом деле. Хочешь докажем? Тогда читай!

Мимо острова Буяна

Картинка 34 из 1685

Остров Буян, мимо которого шёл путь «в царство славного Салтана», находится в Балтийском море.

Среди островов Балтики это рекордсмен по величине: он разлёгся аж на 10 гектаров, хотя мог бы и дальше, если бы море не заявиляло на него свои права!

Картинка 35 из 1868

Сейчас остров принадлежит немцам (называется он — Рюген), а когда-то им запрявляли славяне. Поселившись на Буяне в VII веке, они соорудили грандиозное городище с храмами всех своих богов. Самым главным из  небожителей считался владыка стихий, войн  и богатства Световит. Его истукан о четырёх головах стоял в центре острова, на вершине холма, и охранялся тремя сотнями могучих воинов.

В глуши Чёрного леса!

Картинка 16 из 886

Да-да этот жуткий лес, где жыл человек с холодным сердцем и где заблудились Гензель и Гретель… Имя ему —  Шварцвальд, он чёрнющий и очень волшебный.

Картинка 25 из 886

Гигантские ели со зловеще тёмными  иголками  оккупировали ряд гор, внутри которых хранятся залежи серебра, кобальта и гранита. Чем не место для гномов! В лесных дебрях обитают ведьмы и лешие (их следы ищи около загадочных  избушек), ухают филины и ползают черви-гиганты, а в глубоких озёрах и высоких водопадах плещутся русалки.

 Лабиринт Золушки!

  

При чём здесь лабиринт? Просто Золушка — это пещера на границе Украины и Молдовы, известная многосложными ходами. Своё сказочное название она получила за… неказистый фасад! Снаружи Золушка выглядит обычной трещиной, в гипсовой породе, но внутри неё прячется настоящая принцесса! Три яруса запутанных ходов, соединённых 20-метровыми колодцами.

Достопримечательности Молдовы - пещера Золушка

Высоченные и широченные залы. Озёра с живой водой, залежи минерала бьорнесита, который раньше находили лишь на дне морском, и глины всех возможных цветов… Мало того, 90-километровая Золушка занимает восьмое место в номинации «Самые длинные пещеры мира!»

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s