Искусство манга

Здравствуйте, друзья!  На днях к нам в читальный зал зашел молодой человек и поинтересовался, есть ли у нас в библиотеке книги о манга. Честно говоря, мы подумали, что речь идет об экзотическом фрукте, но в процессе беседы выяснили, что  продвинутого читателя интересуют японские комиксы, которые называются манга.  Нас тоже очень заинтересовала эта тема и сегодня мы хотим рассказать об этом  японском искусстве в блоге.

В той или иной степени передача сюжетов в виде серии рисунков существует почти столько же, сколько существует человек: наскальные рисунки, египетские фрески и древнегреческие амфоры.

Манга – это особый вид японского изобразительного искусства, который называют  комиксами.

Комикс — (англ. comics, множественное число от comic — комический, смешной), графически-повествовательный жанр, серия рисунков с краткими текстами, образующая связное  повествование.   «Большая советская энциклопедия» .

 Манга — Как правило, это черно-белые японские комиксы, значительно отличающиеся от обычных стилистикой, сюжетными концепциями, отображением течения времени, звуков и эмоций. Помимо истинно японской манга, существуют работы художников других стран в «стиле манга».

Сегодня Япония — единственная страна в мире, где комиксы являются серьезной литературой и стоят наравне, а во многих жанрах и превосходят обычные книги. В  Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт,  бизнес, научные открытия  и другие.

 Почти вся манга рисуется и издаётся черно-белой, хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный».

Сегодня мы хотим познакомить вас  с    работами   молодого  японского  художника, известного  под псевдонимом Reishin.

Цифровая живопись этого волшебника в состоянии не только создать чудесный мир фантастических грез, в который хочется окунуться как можно глубже, но и перенести к воротам в этот мир каждого, кто умеет мечтать.

Чудесный мир фэнтези в иллюстрациях Reishin

 Художник рисует мангу в стиле фэнтези, но не подражает любимым мультфильмам или комиксам, а создает своих персонажей, свои сюжеты и образы, наполняя их характеры индивидуальными чертами и качествами. В цифровых иллюстрациях Reishin нет драконов, огня, крови и сражений с демонами. Зато есть место для светлого, воздушного, прекрасного, что дарит улыбку, надежду и вдохновение. На рисунках этого художника даже грусть и меланхолия выглядят светлыми, прозрачными, звенящими тысячами крошечных колокольчиков.

Чудесный мир фэнтези в иллюстрациях Reishin

В центре фэнтезийных рисунков Reishin — жизнь обычных людей в необычном мире. Вокруг них — диковинные города, пышные цветущие сады, леса и озера, а также длинные пустые коридоры и уютные светлые кабинеты с огромным количеством книг. Кажется, что именно в таких кабинетах, за старинным дубовым столом, среди тяжелых фолиантов, рождаются самые интересные сказки, которые затем превращаются в книги и становятся на полки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s