«Я не похож!» или незнакомые близнецы

Здравствуйте  друзья!  Может вы слышали о  достаточно популярной теории, что у каждого из нас на земле есть двойник. Правда это или вымысел, но многие люди искренне верят в то, что со своим двойником  можно встретиться, и даже подружиться.  Если для кого-то все это — лишь теория или интересная легенда, то для канадского фотографа Франсуа Брунелля (Franсois Brunelle) — дело всей его жизни.

I'm not a look-alike! Двойники в арт-проекте Франсуа Брунелля

Вот уже больше 4 лет он разыскивает и фотографирует таких «близнецов», которые не только не являются родственниками, но зачастую даже не знают о существовании друг друга. Арт-проект фотографа называется «I’m not a look-alike!» («Я не похож!»)

Сегодня арт-проект «непохожих» состоит из 140 пар двойников, и их количество постепенно растет. Когда Франсуа только начинал работать с этим материалом, ему приходилось самостоятельно искать в толпе нужных людей. Но со временем, когда проект стал популярным, и о нем заговорили в народе, пары незнакомых близнецов сами стали приходить к нему, чтобы в нем поучаствовать, стать частью креативной идеи. Кто-то и них сам нашел своего двойника, кого-то свели вместе друзья, но самые интересные случаи те, когда «близнецы» внезапно оказываются коллегами, соседями, соучениками, и дружат уже много лет.

Впрочем, у фотографа нет цели отыскать пары, в которых люди похожи как две капли воды. Правильно поставленный свет, макияж, аксессуары, одежда также играют существенную роль в формировании образов. Но главное — это внутреннее сходство, тождественность характеров, ценностей, схожие темпераменты. В общем, двойники — это не только по внешности, но и по духу, интересам, мировоззрению. Так, на памяти Франсуа Брунелля было много случаев, когда потенциальные «близнецы» восклицали «я же не похож!» при виде друг друга. Но пообщавшись, выясняли поразительные совпадения, вплоть до одинаковых татуировок, учебных заведений, пристрастий в еде, музыке, а в исключительных случаях — даже общие знакомые из прошлого.

 Источник

Реклама

2 thoughts on “«Я не похож!» или незнакомые близнецы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s