О чем расскажут цветы?

Здравствуйте друзья! Весна в полном разгаре! За окном, с каждым днем все преображается – хорошеет, становится веселее, заряжается энергией от теплых солнечных лучей. Взгляните вокруг – все расцветает! Такие потрясающие ароматы и оттенки, что дух захватывает!

И каждый цветочек хранит свою тайну.  Мы уже писали о разнообразии весенних первоцветов, а сегодня расскажем о других цветах. Какие же секреты прячутся под их лепестками?

Тюльпан

Как-то раз языческие боги решили подарить людям счастье. Чтобы каждый человек понял ценность этого подарка, они спрятали его в бутоне тюльпана. Как люди не пытались раскрыть цветок, у них нечего не получалось. Грубая сила и слезные уговоры были бессильны. Но однажды цветок попал в руки ребенка. Его звонкий смех и искренняя радость разбудили бутон, и он расцвел, открыв людям свое сокровище.

 Сирень

По легенде один английский лорд надругался над молодой красавицей. Несчастная девушка не смогла пережить горя и умерла от позора и боли. Преданные друзья погибшей засыпали ее могилу цветами лиловой сирени, а на следующее утро обнаружили, что все лепестки стали снежно-белыми. С тех пор белая сирень стала символом чистоты, юности и грусти о своих возлюбленных.

 Пион

Древние римляне считали, что пион – это воплощение напыщенности и самодовольства. В Индии и Пакистане к этим характеристикам приписывали еще и глупую гордость. Причина этому – давняя легенда о том, как однажды пион пытался перещеголять красавицу розу и лепестками, и цветом, и ароматом. Но у него ничего не получилось. Он надувался, сердился и в результате таким напыщенным и остался.

 Если вас заинтересовали легенды о цветах, то более подробно об этом можно прочитать в книге Золотницкого Н. «Цветы в легендах и преданиях».

 
 
Золотницкий, Н.Ф.
           Цветы  в  легендах  и  преданиях  [Текст]  /Н.Ф.Золотницкий. — К.: Мистецтво, 1999.- 384с.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s