Поющие мыши.

          Ребята, здравствуйте! Хотите верьте, хотите проверьте, оказывается, есть  мыши  поющие. Поющие мыши?  Да. Как утверждают биологи, обычные мыши умеют … петь.

 

 

мышка

 К тому же мышиные «песенки» ничуть не хуже птичьих. Но человеческое ухо не способно улавливать это пение. Чтобы услышать, как поет мышка, ученые  записали ее голос, а затем снизили частоту звука до частоты обычного. Воссозданая мелодия, по мнению специалистов, имела хорошо заметные мотивы  и  музыкальные фразы. Поэтому не только  коты способны устаивать ночные концерты, но и мыши под настроение могут петь. Правда, не так громко.

 

           Способность мышей издавать мелодичные звуки, похожие на пение птиц, побудили любителей к селекционной работе, благодаря кото­рой были выведены поющие мыши с красивой окрас­кой меха. Таких зверьков в Китае содержат вместо певчих птиц в клетках. Открытие произошло случайно, отметил ведущий участник проекта Арикуни Утимура из Школы передовых биологических исследований при университете города Осака. Суть проекта заключалась в том, чтобы изучить влияние генетических мутаций на организм живых существ. «Однажды мы обнаружили мышь, которая поет как птица», — сказал Утимура.
Ныне в лаборатории университета Осаки уже около сотни «поющих» мышей. С их помощью ученые намерены изучать биологические процессы, подобные тем, что привели к формированию челов  еческой речи.

      Узнай больше

поющая

 

http://donbass.ua/news/technology/discoveries-and-studies/2010/12/22/japoncy-nauchili-myshei-pet.html

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s